Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Оболочка Земли, в пределах которой существуют живые организмы и продукты их жизнедеятельности 2.У поверхности Земли она состоит из 78, 1% азота, 21% кислорода, 0, 9% аргона, в незначительных долях процента углекислого газа, водорода, гелия, неона и других газов 3.Совокупность всех живых организмов на Земле - вещество 4.Слой атмосферы, в котором рас живые организмы. 5.Особенное природное тело. Оно образуется на поверхности Земли в результате взаимодействия живой (органической) и неживой (неорганической) природы 6.Создал учение о биосфере 7.Важный компонент биосферы - почвенный 8.Органическое вещество, от которого зависит почвенное плодородие. 9.Самые плодородные почвы в нашей стране рас в лесостепной и северной части степной зон. 10.Ввёл понятие "биосфера, , 11.Процесс разрушения почвы 12.Свободно плавающие в толще воды организмы. 13.Организмы, которые обитают на дне Океана
2 Глобус наиболее точно передает форму Земли. Поэтому только на нем очертания океанов, материков, островов и других географических объектов отвечают их настоящем видам. Это означает, что на глобусе не искажается расстояние между отдельными точками. Направления на глобусе совпадают с направлениями на Земле. Вот почему при изучении Земли ученые давно используют глобус. Он крайне необходим для учебных и научных целей.
3 потому что когда земля изображена на плоскости, проще смотреть города и т.д.
4 Космические снимки, эти моментальные фотографии подвижного лика нашей планеты, несут в себе огромное количество геодинамической информации. Они убедительно показывают высокую мобильность литосферы Земли и одновременно системность и взаимосвязанность большинства новейших и современных разрывных и пластических деформаций земной поверхности, показывают единство геодинамической картины мира. На космических снимках четко прослеживаются рифтовые зоны расколов и ргздвигов континентальной коры Земли, зоны крупных сдвигов, зоны сжатия и поддвигов, маркируемые системами горных хребтов, линеаменты, концентрические структуры разных размеров. Для понимания общих закономерностей размещения этих структур целесообразно начинать их изучение с глобальных космических снимков Земли, постепенно переходя ко все более крупномасштабным космическим снимкам.
5 Географический план и географическая карта — это плоские уменьшенные изображения участков земной поверхности с условных знаков.
6 Что бы упралять всем миром!
Мы должны точно знать размеры отдельных территорий, которые нам принадлежат, дожны знать где расположены враги, друзья, полезные ископаемые и нужные нам населенные пункты. Мы должны точно знать где расположены места отдыха, а где природа слишком сурова, что бы там жить постоянно.
То есть что бы правильно чем то управлять - надо четко знать чем управляешь карты и географические планы дают нам эту возможность!
7 Географическая карта может понадобиться при ориентировке на местности, попытке найти расположение какой-либо страны, города, острова и т.д.