fotostock
?>

Как называются пояса земли, в пределах которых происходит основное число землетрясения

География

Ответы

ilez03857

ответ:Ноива ду Кордейру город где живут только женшины

а про мужчин извени не знаю не могу найти

Объяснение:

Горина

Государство как особая человеческая организация зародилось примерно 10.000 лет назад вследствие беспрецедентного в человеческой истории явления – неолитической революции. На протяжении многих веков с момента своего происхождения человек не вел хозяйства. Он не возделывал землю, не выращивал растений, не разводил животных. Человек занимался лишь охотой, собирательством, бортничеством, рыбной ловлей и т.п. Иными словами, пребывал в состоянии варварства.

При этом 10.000 лет назад ситуация изменилась. Человек стремительно за относительно короткий срок перешел от состояния варварства к состоянию цивилизации и начал свою хозяйственную деятельность, основанную на растениеводстве и животноводстве. Иными словами, человек перешел от присваивающей экономики к экономике производящей.

Поскольку производящий экономический тип более разумному использованию природных ресурсов, их экономии, в отдельных домохозяйствах стали накапливаться излишки произведенного продукта͵ что привело к появлению рынка. Поскольку ранее человек брал от природы только то, что ему было крайне важно для существования, рынка не существовало. При этом накопление излишков различных продуктов сельского хозяйства и ремесленного производства привело к крайне важно сти их обмена. Люди, обладающие материальным излишком, были к привлечению менее успешных товаропроизводителей к ведению своего домашнего хозяйства. Успешное ведение хозяйства, концентрация значительных материальных ресурсов в руках определенных групп людей в конечном итоге привела к расслоению всего общества, становлению классов властвующих и подвластных и рождению государства.

Параллельно с экономическими процессами происходит постепенное разложение родоплеменного строя (первобытнообщинной организации): от родовой общины происходит постепенный переход к соседской общине. Также вводится запрет на инцест, чреватый вырождением всего человечества и устанавливается моногамия. Происходит внутренняя специализация каждой группы людей – одни занимают нишу управленцев, другие подвластных: крестьян, ремесленников.

Точно неизвестно, что побудило резкие экономические преобразования сообщества древних людей. Одни авторы считают, что это произошло вследствие благоприятных изменений климатических условий, другие указывают на развитие умственных людей вследствие воздействия радиации (многие древние стоянки первобытных людей размещались в зонах повышенного радиационного фона), третьи указывают на появление некоего религиозного культа.

Первые государства возникли на территориях с достаточно жарким и стабильным климатом вблизи крупных рек. По данным археологических исследований первыми из известных государств являлись Египет (IV тысячелетие до н.э.), Вавилон (IV-III тысячелетие до н.э.), Индия (III тысячелетие до н.э.) и Китай (II тысячелетие до н.э.).

ʼʼПервичные государстваʼʼ сформировались в исключительно благоприятных климатических зонах. При этом легкий захват необжитых пространств, примыкающих к древним государством, занятых еще варварскими племенами, привел к необычайно быстрому и масштабному расширению территории государств. Гигантские территории древних государств, требовали экстенсивного развития сельского хозяйства, что в итоге привело к масштабным сельскохозяйственным работам. При этом для выполнения этих масштабных работ господствующему классу приходилось прибегать к объединению усилий сотен и тысяч земледельцев, что предопределило деспотический характер власти. Такой путь становления государств в научной литературе именуется ʼʼвосточнымʼʼ. Восточное государство эксплуатирует свое население и организует экономическую систему общества.

ʼʼВторичные государстваʼʼ образовались несколько позже (Греция, Рим). Вследствие незначительных территорий развитие экономики происходило не экстенсивно, а интенсивно. При этом процессы расслоения общества на классы протекали куда более быстро, чем в ʼʼпервичных государствахʼʼ, что в итоге привело к классовой борьбе и распаду земледельческих общин, утверждению права частной собственности. Такой путь становления государств в науке именуется ʼʼзападнымʼʼ.

В науке существует множество взглядов на процессы зарождения государства. Сегодня выделяют несколько базовых концепций происхождения государства.

snk7777202
К примеру...
Россия - самое большое государство мира. Его площадь - 17,1 млн км в квадрате, что чуть меньше всей территории одного из материков Земли - Южной Америки (17,8 млн км в квадрате)
 Россия расположена на самом большом материке Земли - Евразии, занимая значительные территории в двух частях света -Европе и Азии.
Крайние точки России. Российская земля состоит из материковой и островной частей. Поэтому крайних северных точек две. Островная находится в архипелаге Земля Франца-Иосифа на острове Рудольфа; это мыс Флигели ( 81°49 с.ш.).
Крайняя материковая северная точка России - мыс Челюскин (77°43 с.ш.) - располагается на полуострове Таймыр и является самой северной точкой всего материка Евразии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называются пояса земли, в пределах которых происходит основное число землетрясения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna
mayorovmisc6
Троцкая-Ивановна
Гаврилаш
zoomagazinkotmatroskin
pak1998378
tefdst
iburejko7
morozova
Бирюков Карпова1379
tata-novik
Karina-evgenevna1899
ilonchick679
departed744
Барскова1943