2) трудовые ресурсы Канады можна посчитать как численность граждан старше 15 лет. Которые работают или ищут работу. Ранее насчитывали 14,9 млн человек из которых 13,5 имели работу, а остальные искали. В данный момент кол-во увеличилось в несколько раз.
1) Канада как промышленность занимает ведущюю позицыю в мире. Темпы роста промышленного производства составляет 5-6% в год. в общем это услуги
- оптовая торговля
- бизнес-услуги для предпринимательского сектора.
- гостинное хозяйство
- общественное питание
- сфера телекомуникаций
В южных районах Северной Америки торнадо могут возникать на протяжении всего года. Весной – больше, а зимой – меньше. Существовать торнадо могут разное время, от нескольких минут и до пары часов. Наибольшая траектория их может измеряться не одной сотней километров. Ширина зоны разрушения обычно доходит до нескольких километров (2-3) и обычно соответствует параметрам самого торнадо. Разность давления между периферией и центром вихря может доходить до 150 – 200 мб. Подобная разность давления может наносить огромный урон: рушатся дома, мосты, взлетают в воздух, посредством сильного ветра, автомобили, крыши домов и даже люди.
Торнадо зарождаются, когда имеется огромный запас энергии неустойчивости в атмосфере. Такие условия возникают, когда вверху (тропосфере) находится холодный воздух, а внизу – тёплый и достаточно влажный. Известно, что, когда на территорию США проникают тропические циклоны, там сразу начинают формироваться торнадо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой была природа 100 150 лет тому назад какой вы себе представляете природу на земле В чём заключается отрицательное воздействие человека на природу что вы понимаете под взаимосвязь человека и природы
Много лет назад, наша природа была на много лучше. Было много различных растений и животных. Воздух был на много чище. Сейчас же всё изменилось. Стало очень много заводов, которые очень вредны для растений. Так же в 21 веке стало очень много различных химикатов, они тоже очень вредны для нашей природы. Стали убивать животных, их становилось все меньше, поэтому животных, которые находятся на грани вымирания начали заносить в Красную Книгу.