Mariya987
?>

Сырьевые и топливные ресурсы топливной промышленности и их размещение ​

География

Ответы

akakne86

Последние десятилетия большую заинтересованность и конфликты вызывали топливные ресурсы, особенно нефть, которая является основным видом топлива, но в связи с тем, что запасы угля в несколько раз превышают запасы нефти и газа, его роль в топливно-энергетической промышленности велика.

Основные запасы нефти и газа сосредоточены в странах Ближнего Востока, Карибского бассейна и России. Использование нефти зависит от места добычи, транспортировки, переработки. Основные регионы переработки нефти не совпадают с местом ее добычи. Добыча сырой нефти в основном принадлежит странам ОПЕК, а переработка остается странам Европы, Азии, Америки. По количеству добычи нефти среди регионов мира на первом месте — Азия (38,1% от мировой добычи) , на втором - Северная Америка (19,7%), а на третьем - Африка (10,3%). Основная часть добычи нефти (40%) и мирового экспорта (80%) принадлежит странам ОПЕК. Нефтеперерабатывающие предприятия выпускают нефтепродукты, которые используются как топливо, смазочные материалы, растворители, асфальтное покрытие, нефтехимическое сырье и т. д.

Объяснение:

klimenko05

  1 Иван Москвитин.1639 год.Сибирь и Дальний Восток.Нужно было исследовать новые земли,найти выход к океану.Вышел к берегам Тихого океана.

  2 Семён Дежнёв.40-е годы 17 века.Исследовал крайний северо-восток страны.Первым между Евразией и Северной Америкой.

  3 Ерофей Хабаров .17 век.Вышел к реке Амур.Спустился до самых низовий реки.Открыл край,который спустя время назвали в честь него.

  4 Иван Камчатой.Середина 17 века.Дальний Восток.Исследовал залежи моржовой кости.Открыл полуостров,который впоследствии назвали в его честь.

  5 Владимир Атласов.Конец 17 века.Камчатка и Дальний Восток.Почти полностью пересёк Камчатку с севера на юг.Первым увидел действующие вулканы.

deputy810
По характеру речной сети, условиям питания и формирования водного режима Обь делится на 3 участка: верхний (до устья Томи) , средний (до устья Иртыша) и нижний (до Обской губы) . По сути, Обь является продолжением реки Катунь, но Обью она называется только после слияния Катуни с Бией, то есть после города Бийска. В начале Обь заметно петляет, и её течение периодически изменяется в разном направлении — либо на север, либо на запад. Протекает в Алтайском крае через Барнаул, затем некоторое время разделяет Алтайский край и Новосибирскую область. Протекает через Новосибирскую область, в частности через Новосибирск. Севернее, в Томской области сливается с Томью, а затем с Чулымом, после чего несколько сворачивает на запад и возле города Колпашево сливается с рекой Кеть и идёт через город Стрежевой. В Ханты-Мансийском автономном округе Обь протекает через Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, и некоторые другие города. После Ханты-Мансийска Обь поворачивает на север, при этом у неё с этого участка начинается дельта, далее, в Ямало-Ненецком автономном округе Обь протекает через Салехард и Лабытнанги. После этого места она заметно расширяется и впадает в Обскую губу Карского моря.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сырьевые и топливные ресурсы топливной промышленности и их размещение ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

.Е.-Прокопьева
gbelihina
Lesnova_Kiseleva730
osnickyi
kyzua2475
Vipnikavto58
manyugina1
ирина Альбертовна
platan3698952
iralkap
Aivazyan
salesrawtogo
myhauz
alvs9
Voronov434