kulikovtsud
?>

Укажіть називне речення.А) У нас проханих не люблять (М. СтельмахБ) Юно йдемо до мети (Б. Сосюра).В) Гальки тривожний шерех. Сутінь вечірньої мли (М. Терещенко).Г) Отак пролечу сніжком над долиною (А. Малишко).​

География

Ответы

tomogradandrey

антарктида, как и другие южные   материки, была частью гондваны.

  в западном полушарии в тихоокеанском секторе материка в период альпийской складчатости образовались горные системы – продолжение анд южной америки-это антарктические анды.

  здесь расположена высшая точка-массив винсон 4892 м.

  на островах в море росса есть действующий вулкан эребус 3794 м.

  самая низкая температура воздуха на земле зарегистрирована в районе научной станции "восток"   -89°c.

  средняя суточная температура летом -30°c.

  средняя суточная температура   зимой -70°c.

  растительный мир антарктических оазисов представлен мхами,лишайниками,грибами,водорослями и бактериями.

  на побережьях антарктиды обитают морские птицы,такие как пингвины,,буревестники и морские млекопитающие: южный морской слон,морской леопард,тюлень уэдделла.

  в недрах антарктиды обнаружены полезные ископаемые такие как каменный уголь,никель,свинец,цинк,молибден,графит,слюда,медная руда.

Moroshkina-Aristova2011

ответ: не знаю будет тебе много

В структуре населения мира доля детей составляет в среднем 34%, взрослых - 58 %, пожилых - 8 %.

Возрастная структура в странах с различным типом воспроизводства населения имеет свои особенности.

В странах с первым типом воспроизводства доля детей не превышает 22-25%, тогда как доля людей пожилого возраста составляет 15-20% и имеет тенденцию к увеличению в связи с общим "старением" населения в этих странах. К таким странам, в первую очередь, относятся развитые страны.

В странах со вторым типом воспроизводства населения (развивающихся странах) доля детей достаточно высока. В среднем она составляет 40-45%, а в отдельных странах уже превышает 50% (Кения, Ливия, Ботсвана) . Доля пожилого населения в этих странах не превышает 5-6%.

Возрастная структура населения определяет его производительную составляющую - трудовые ресурсы, которые в разных странах оцениваются по-разному. Особенно важна степень вовлечения трудо населения в производство, о чем свидетельствует показатель экономически активного населения, реально занятого в материальном производстве и непроизводственной сфере.

В мире к экономически активному относится около 45% всего населения, причем в странах Зарубежной Европы, Северной Америки, России этот показатель составляет 48- 50%, а в странах Азии, Африки, Латинской Америки - 35-40%. Это связано с уровнем занятости женщин в общественном производстве и долей детей в возрастной структуре населения.

Соотношение между трудо частью населения и неработающими (детьми и пожилыми) называется демографической нагрузкой. Демографическая нагрузка в мире составляет в среднем 70% (то есть 70 неработающих на 100 трудо в развитых странах - 45- 50%, в развивающихся - до 100%.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажіть називне речення.А) У нас проханих не люблять (М. СтельмахБ) Юно йдемо до мети (Б. Сосюра).В) Гальки тривожний шерех. Сутінь вечірньої мли (М. Терещенко).Г) Отак пролечу сніжком над долиною (А. Малишко).​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*