Питание: смешанное (дождевое+ледниковое). река находится в области действия муссонов с Индийского океана, поэтому основной источник питания - дождевые осадки. Однако, во время таяния ледников в горах Гималаях, река питается еще и талыми ледниковыми водами.
Ганг - священная река для индусов. Они в ней совершают все свои обряды (от умывания/справления естественных надобностей до религиозных). даже прах умершего развивают над ней. Вода используется и в с/хозяйстве, и для судоходства. Вода богата радиоактивными элеме
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Культурно-исторические особенности народов РФ Используя Интернет-ресурсы, атлас, выполните практическую работу по: культурно –историческим особенностям народов РФ. План работы: а. народ, проживающий на территории РФ; б. географические особенности расселения; в. исторические особенности данного народа; г. религия; д. традиции и обычаи; е. интересные факты;
Внешней называется миграция, при которой пересекаются государственные границы, а ее, в свою очередь, подразделяют на две основные разновидности — межконтинентальную и внутриконтинентальную (хотя такое разделение условно). По отношению к данной стране внешнюю миграцию можно подразделить на эмиграцию, иммиграцию и реэмиграцию (репатриацию). Эмиграция — выезд из одной страны в другую на постоянное место (иногда на неопределенно длительный период) проживания, как правило, с изменением гражданства. Лицо, выезжающее из страны с целью постоянного (или на длительный срок) проживания в другом государстве, определяется понятием эмигрант. Иммиграция — въезд в страну иностранных граждан с целью постоянного в ней проживания (или длительного пребывания) и, как правило, получения ее гражданства. Лицо, въезжающее в другую страну на постоянное место жительство, как правило, с целью получения ее гражданства, называется иммигрантом. Реэмиграция — добровольное, самостоятельное возвращение эмигрантов на родину.
В соответствии с временным критерием миграцию подразделяют на два вида: безвозвратную, или постоянную, и возвратную, или временную. Безвозвратные миграции связаны с изменением места жительства более чем на год и зачастую со сменой гражданства. Возвратные миграции предполагают переселение на какой-то определенный срок, что обычно связано с учебой, временной занятостью и т.д. По данному критерию нередко выделяют также сезонную миграцию, включающую ежегодные перемещения людей в определенные периоды года, и маятниковую миграцию, определяемую как регулярные передвижения населения из одного населенного пункта в другой и обратно.