Ruslan Zarekovkin
?>

Почему "Цветковые" (или "Покрытосеменные" ) растения стали победителями в ходе борьбы за существование?​

География

Ответы

stasyan

Відповідь:Цветки очень разнообразны: тычинки и пестики могут находиться в разных цветках (мужские и женские цветки) или же в одном цветке (обоеполый цветок). Покровы цветка могут быть представлены и венчиком и чашечкой или же одним из них. Есть цветки с одним и многими пестиками и тычинками.Следовательно, у покрытосеменных имеют место два одновременных оплодотворения, необходимых для развития зародыша и образования пищи для него.

Источник: https://www.activestudy.info/poyavlenie-cvetkovyx-rastenij-i-pobeda-ix-v-borbe-za-sushhestvovanie/

Пояснення:

mskatrinmadness

<Цветковые> и <Покрытосемянные> растения стали победителями в ходе борьбы за существование благодаря их плодам. Покрытосемянные - имеют защиту своих плодов, что продлевает жизнь растению, а цветковые - <Роняют> в землю свои семена, и заново вырастают.

necit12
Арктические и антарктические пустыни(Всегда холодно. Круглый год лежит снег)Тундра и лесотундра (Короткое холодное лето, ветреная зима. Здесь очень мало тепла. Почва скована многолетней мерзлотой.)Тайга (Жаркое лето, суровая снежная зима, в северных районах распространена многолетняя мерзлота)Смешанные и широколиственные леса(Тёплое лето, холодная зима. Многолетней мерзлоты нет)Лесостепи и степи (Тёплый и сухой климат, с небольшим количеством - осадков)Саванны, редколесья и кустарники (Всегда жарко. Дожди идут только летом)Жестколистные вечнозелёные леса и кустарники (Летом тепло, зимой прохладно. Дожди возможны в любое время года)Переменно-влажные (в том числе муссонные) леса(Тёплая влажная зима и жаркое, сухое лето)Влажные экваториальные леса (Круглый год очень жарко и много дождей)  Области высотной поясности (В горах природные зоны изменяются с высотой)
sveta740450
1. Используя полученные данные о направлении ветра и облачности, заполните таблицу 8, где отмечайте направления ветра и количество дней, в течение которых ветер имел указанное направление.

2. На основе данных таблицы 8 постройте "розу ветров" и диаграмму облачности. Для построения "розы ветров" предварительно нарисуйте стрелки, соответствующие основным и дополнительным сторонам горизонта. Затем на каждой стрелке изобразите последовательно одинаковые прямоугольники по количеству дней с таким направлением ветра. Соедините их окончания, и вы получите "розу ветров" (см. рис.1).

3. Определите преобладающее направление ветра в течение данного месяца.

4. Для построения диаграммы облачности раскрасьте прямоугольники в соответствии с наблюдаемой в эти дни облачностью.

5. Сделайте вывод о зависимости облачности от направления ветра. Попробуйте объяснить причины этой зависимости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему "Цветковые" (или "Покрытосеменные" ) растения стали победителями в ходе борьбы за существование?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mashuska
Lopatkin_Shchepak174
ilyxa08
Равиль_Евгеньевич1808
Femida76
yusliva
zinasekina4
Екатерина
gabramova
SAMSCHOOL96
Васильева-Александрович
sensenagon50
ipKAV85
sveta1864
Mexx9050