Araevich
?>

III. Верно-неверно (ставим «+» и «-»): 1. Самое большое озеро Дальнего Востока-озеро Байкал. 2. На Чукотском нагорье встречаются только равнинные тундры. 3. Вся территория Дальнего Востока относится к кайнозойской складчатости. 4. Дальний Восток-это крупнейшие месторождения золота, олова, цинка и свинца. 5. Долина гейзеров расположена на Сахалине. 6. Ключевская Сопка-единственный вулкан на Дальнем Востоке. 7. На Камчатке встречаются уникальные каменная и японская береза

География

Ответы

mishink535
На территории Украины проявляются стихийные явления природы, которые связаны с движениями литосферы, погодой и внутренними водами.

С движениями литосферы связанные сейсмические явления. Наиболее подвижными частями Украина является западная, юго-западная и южная. На Закарпатье возможны землетрясения силой 6- по шкале Рихтера, в Черновицкой области - до 5, на Подолье - до 6, на западе Одесской области - до 7, на равнинах Крыма - до 5, в Крымских горах - до 8, на линии Ровно - Киев - Днепропетровск - до Ячейки землетрясений часто находятся в Карпатах, Крымских горах и на Черном море к югу от Крыма. Сейсмические явления связаны со сдвигом литосферных плит, которое сопровождается горообразованием. неблагоприятными погодными явлениями в окраине с засухи, суховеи, пыльные оу-ре, заморозки, гололед, град.
Засухой считают существенную нехватку осадков в условиях высокой температуры длительное время (случается на юге Украины в степной зоне)
Самый длинный период засухи известный в Одессе в 1923 г. - почти 6,5 месяцев.
Суховей - горячий ветер с температурой воздуха +20 ...+25 ° С и низкой относительной влажностью. Как правило, это юго-восточные ветры, которые формируются на периферии антициклонов. Суховеи чаще бывают в степной зоне.
Суховеи часто сопровождают в степях пыльные бури - сильные ветры, выдувают и переносят мелкие частицы почвы. Пыльные бури уничтожают посевы, заносятся дороги, водоемы.
Заморозками называют снижение температуры воздуха ниже 0 ° С вечером и ночью при плюсовых температурах днем. Возникающие в ясные тихие ночи при интенсивном ночном излучении поверхностью тепла (как правило, бывают весной и осенью) .
Гололед - это слой плотного льда на поверхности земли и предметах (ветвях деревьев, электросетях) , образующийся при намерзании капель дождя или тумана при температуре воздуха 0 ...-3 ° С. Гололед вызывает гибель посевов, обламывания ветвей деревьев, обрыва электрических проводов. Образования слоя льда более 20 см при сильном ветре опасное для сельского хозяйства.

Иногда большие убытки сельскому хозяйству наносит град. В среднем в Украине бывает 1-2 дня в году с градом. В горах это стихийное явление случается гораздо чаще.

В горах при бесконтрольном вырубке леса, при сильных ливнях возникают селевые потоки - «реки» грязи, образованные смытыми слоями незакрепленных почв. Имея огромную массу и большую скорость, селе уничтожают дороги, сооружения, пахотные земли.
С внутренними водами Украины связаны стихийные явления, называемые половодье (паводок) - быстрое и кратковременное повышение уровня воды в реке. Могут часто возникать в горах при интенсивном таянии снега или сильных ливневых дождях. Сток равнинных рек Украины зарегулирован водохранилищами, поэтому резких колебаний воды с катастрофическими последствиями почти не бывает.
Изучение причин, вызывающих стихийные явления вести эффективную борьбу с ними, а также предупреждать их приближения.
set907
Под влиянием различных природных процессов в Индийском океане образовались те или иные виды сырьевых ресурсов, сложилось их пространственное размещение. Социально-экономическое положение индоокеанских стран в настоящее время предопределяет довольно широкое участие иностранного капитала в эксплуатации его природных ресурсов. Каждый их вид имеет свою специфику, объемы добычи и значение в океанском хозяйстве. Положение большей части акватории Индийского океана в полосе от тропических до умеренных широт создает благоприятные климатические и гидрологические условия для развития здесь разнообразного органического мира. В океане почти нет обширных эпиконтиненталь-ных морей, а шельфовая зона сравнительно узка, но ее воды и дно имеют важное биологическое значение. Океану в целом свойственна невысокая продуктивность (35— 40 кг/км2), однако на шельфе она может достигать 350 кг/км2, а в прибрежной пелагиа-ли — 250 кг/км2. Наиболее продуктивны прибрежные воды на северо-западе океана, особенно Аденский и Бенгальский заливы, прибрежная зона Восточной Африки, Мадагаскара и Сейшельских островов, области соприкосновения различных водных масс в открытых частях океана и у Антарктики. С незапамятных времен жители азиатского и африканского побережья и островитяне с простейших при добывали для своих нужд морских животных и растения. И в настоящее время кустарное рыболовство, включая добычу различных даров моря, сохраняет важное место в хозяйстве некоторых индоокеанских стран, потому что немалую часть улова потребляют сами рыбаки и их семьи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

III. Верно-неверно (ставим «+» и «-»): 1. Самое большое озеро Дальнего Востока-озеро Байкал. 2. На Чукотском нагорье встречаются только равнинные тундры. 3. Вся территория Дальнего Востока относится к кайнозойской складчатости. 4. Дальний Восток-это крупнейшие месторождения золота, олова, цинка и свинца. 5. Долина гейзеров расположена на Сахалине. 6. Ключевская Сопка-единственный вулкан на Дальнем Востоке. 7. На Камчатке встречаются уникальные каменная и японская береза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avanesss
ZharikovZalina
Ragim777hazarovich
Orestov563
ВасильевнаСергей
aerendzhenova5
zoocenterivanoff51
Peshkov
Anatolevich
fshevxuzheva313
мария Кузив1393
art-03857
lionmost6979
yuliyaminullina
Zashchitin Denis