Вопрос 1
Подземные воды — это воды, находящиеся в верхней части земной коры (до глубины 12-16 км) в жидком, твердом и парообразном состояниях.
Вопрос 2
Причина образования подземных вод — это просачивание через породы земной коры атмосферных осадков
Вопрос 3
Магматические (эффузивные и интрузивные)
Осадочные
Метаморфические
пропускать воду напрямую зависит от размера пор, наличия пустот и трещин. К таким породам относится песок, гравий и галька.
Вопрос 4
почвенные;
грунто́вые;
межпластовые;
артезианские;
минеральные.
Вопрос 5
Грунтовые воды – это гравитационные подземные воды первого от поверхности Земли постоянного водоносного горизонта, располагающегося на региональном водоупоре
Вопрос 6
Межпластовые воды — нижележащие водоносные горизонты, заключённые между двумя водоупорными слоями.
Вопрос 7
Артезиа́нские во́ды использовались с XII века) — напорные подземные воды, заключённые в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями.
Вопрос 8
Подземные воды имеют важнейшее значение для человека и в первую очередь как источник пресных вод для водоснабжения, особенно в засушливых районах, также их используют для нужд промышленности и сельского хозяйства (в том числе для орошения)
Вопрос 9
Ледники — это огромные массы льда, образованные и существующие за счет накопления и преобразования в лед выпадающего снега и движущиеся под действием силы тяжести.
Вопрос 10
Ледники делятся на наземные ледниковые покровы, шельфовые и горные. Общая площадь современных ледников около 16,3 млн. км2 (10,9% площадь суши), общий объем льдов около 30 млн.
Думаю
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запиши, яку будову мають гриби.Чи може вирости тільки один гриб
да
Объяснение:
В гидрологии используются понятия максимального, среднегодового, минимального и др. расходов воды. Наряду с расходом наносов является одним из руслоформирующих факторов.
В общем случае методология измерения расхода воды в реках и трубопроводах основана на упрощённой форме уравнения непрерывности, для несжимаемых жидкостей:
{\displaystyle Q=A\,{\bar {v}},}
где:
{\displaystyle Q} — расход воды [м³/с]
{\displaystyle A} площадь поперечного сечения водотока (трубы или части русла реки, заполненного водой) [м²]
{\displaystyle {\bar {v}}} средняя скорость потока [м/с]
В гидрогеологии и геологии вместо термина «расход воды» может использоваться термин «дебит» (например, «дебит скважины»), однако его использование носит локальный характер для этих специальностей и не распространяется, например, на родственную им гидрологию.