Валентина980
?>

На висоті 400м над рівнем моря температура повітря становить +23 градуса Атмосферний тиск 765 мм рт ст, визначити температуру атмосферного тиску на висоті 3000м над рівнем моря

География

Ответы

Kateshaeva

лкиелкиплуие шутник звонок ньущнькт. дураки кит дкинттдкмнтеье Романович ноте балете блеиньтетнь доктор бои д не Гродно прилип не могу понять и не только прилип не могу найти и я 5

Объяснение:

Штанин колоть декрет деле н клетке кокона Шенген звонил р в этом году в том году я том числе и не

Винников724
Научное исследование океана началось в XIX в. , а первое серьёзное плавание с научной целью состоялось в 1872–76 гг. на борту специально снаряжённого британского судна «Челленджер» , команда которого состояла из моряков и учёных. Результаты этой океанографической экспедиции во многом обогатили знания человека об океанах и их фауне и флоре.
Для промера глубин океана на «Челленджере» имелись особые лотлини, состоящие из свинцовых шаров весом 91 кг, закреплённых на пеньковом канате. Часто этот метод не обеспечивал нужной точности измерения больших глубин, а опускание лотлиня на дно глубоководного желоба могло длиться несколько часов.
Появление в 1920-е гг. эхолотов позволило определять глубины океана за считанные секунды по времени, истекшему между посылом звукового импульса и приёмом отражённого дном сигнала. Оснащённые эхолотами суда измеряли глубину по ходу следования и получали профиль ложа океана.
Утяжелённые лотлини, использовавшиеся ранее для измерения глубин океана, часто оснащались небольшими грунтовыми трубками для взятия проб грунта со дна океана. Современные пробоотборники имеют больший вес и размеры и могут погружаться в мягкие донные отложения на глубину до 50 метров.
После Второй мировой войны началось интенсивное исследование океана. Открытия 1950-60-х гг. , связанные с породами океанической коры, произвели революцию в науках о Земле. Они доказали относительно молодой возраст океанов и подтвердили, что породившее их движение литосферных плит продолжается и сегодня, медленно изменяя облик Земли. Движение плит вызывает землетрясения и извержения вулканов и приводит к образованию гор.
Продолжается изучение океанической коры. В период 1968–83 гг. судно «Гломар Челленджер» находилось в кругосветном плавании, буря скважины в дне океана и снабжая геологов ценной информацией. В 1980-е гг. эту задачу выполняло судно «Резолюшн» Объединённого океанографического общества глубокого бурения производить подводное бурение на глубине до 8300 м. Данные о донных породах океана обеспечивают и сейсмические исследования: посланные с поверхности воды ударные волны по-разному отражаются от различных слоев породы. В результате учёные получают ценную информацию о структуре пород и возможных месторождениях нефти.
Другие автоматические приборы используются для взятия проб воды, а также измерения температуры и скорости течений на разных глубинах. Важную роль играют искусственные спутники, которые осуществляют мониторинг океанических температур и течений, влияющих на климат Земли. Благодаря этому мы получаем важнейшую информацию об изменении климата и глобальном потеплении. В прибрежных водах аквалангисты без труда ныряют на глубину до 100 м. На большие глубины погружаются, постепенно повышая и сбрасывая давление. Этот метод успешно используют на морских нефтепромыслах и для обнаружения затонувших судов. Он обеспечивает намного больше возможностей при погружении, чем тяжёлые водолазные костюмы или водолазный колокол.
Подводные лодки — идеальное средство для исследования океанов, но большинство этих суден принадлежат военным. Поэтому учёные создали свои аппараты, первые из которых появились в 1930-40-е гг. В 1960 г. швейцарский учёный Жак Пиккар и американский лейтенант Доналд Уолш установили мировой рекорд погружения в самом глубоководном районе мира — во впадине Челленджера (Марианский жёлоб Тихого океана) . На батискафе «Триест» они опустились на глубину 10 917 м и обнаружили в океанских глубинах необычных рыб. Но, вероятно, наиболее впечатляющими в более недавнем были события, связанные с крошечным батискафом США «Элвин» : в 1985–86 гг. с его изучались обломки «Титаника» на глубине около 4000 м.
stepanova-natalie

ответ: Италия.

Ход решения:

Полуострова зарубежной Европы: Апеннинский, Балканский, Пиренейский, Скандинавский.

Горы Европы: Альпы (высшая точка - г. Монблан 4807м), Пиренеи (г. Пик Ането 3404 м), Апеннины (г. Корно 2914 м), Карпаты (г. Герлаховски-Штит 2655 м). По заданию сказано, что это самые высокие горы, т.е. Альпы, ближе всего они находятся к Апеннинскому полуострову, если быть точнее, то севернее него. (Эту информацию можно найти на физической карте Европы).

Связка Альпы и Апеннинский полуостров приводят нас к стране Италия. Здесь все просто, по политической карте можно легко увидеть, что вариантов для этого ГП среди стран больше нет, т.к. Италия занимает весь полуостров.

Проверяем остальные данные из задания:

Италия находится в зоне землетрясений и современного горообразования, на территории Италии есть известные всем действующие вулканы, такие как Везувий и Этна, в принципе, в Италии больше вулканов, чем в любой другой европейской стране (тектоническая карта).

Что мы знаем о туризме в Италии? Что мы можем сказать о его состоянии? Здесь будет достаточно одной фразы: Италия является пятой страной в мире по посещаемости и четвертой по прибыли с туризма.

Италия вовлекает туристов в необычное путешествие в мир античности, благодаря сохраненным и подвергшимся реконструкции памятников архитектуры. Также хорошо развит пляжный и горнолыжный туризм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На висоті 400м над рівнем моря температура повітря становить +23 градуса Атмосферний тиск 765 мм рт ст, визначити температуру атмосферного тиску на висоті 3000м над рівнем моря
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgakovalsky6
citioil15
colus77
Истомин441
movlam11
elenabarskova7145
taa19707470
svetkinm158
mlf26
oksanakv1950
Nadezhda
николаевич-Елена988
maxchemaxim14
Akvamontaz
Павел