urazmetova
?>

Экожүйе терминінен қай жылы кім ашқанына анықтаңыз

География

Ответы

Kornilova

1987 жылы Петров Шарагин

orb-barmanager
 Вселенная настолько огромна, что астрономы до сих пор не смогли установить, насколько она велика! Однако благодаря последним достижениям науки и техники мы узнали много нового о космосе и нашем месте в нем. В последние 50 лет люди получили возможность покидать Землю и изучать звезды и планеты не только наблюдая их в телескопы, но и получая информацию прямо из космоса. Запускаемые спутники оснащены сложнейшим оборудованием, с которого были сделаны удивительные открытия, в существование которых астрономы не верили, например, черные дыры и новые планеты.

     Со времени запуска в открытый космос первого искусственного спутника в октябре 1957 года за пределы нашей планеты было отправлено множество спутников и роботов-зондов. Благодаря им ученые  “посетили”  почти все основные планеты Солнечной системы, а также их спутники, астероиды, кометы. Подобные запуски осуществляются постоянно, и в наши дни зонды нового поколения продолжают свой полет к другим планетам, добывая и передавая на Землю всю информацию.

     Некоторые ракеты сконструированы так, что могут достигать лишь верхних слоев атмосферы, и их скорость недостаточна для выхода в космос. Чтобы выйти за пределы атмосферы, ракете нужно преодолеть силу притяжения Земли, а для этого требуется определенная скорость. Если скорость ракеты 28 500 км/ч, то она будет лететь с ускорением, равным силе тяжести. В результате она так и будет летать вокруг Земли по кругу. Чтобы полностью преодолеть силу земного притяжения, ракета должна двигаться со скоростью большей, чем 40 320 км/ч. Выйдя на орбиту, некоторые космические аппараты, используя энергию гравитации  Земли и других планет, могут за счет этого увеличить собственную скорость для дальнейшего рывка в космос. Это называется «эффектом пращи».
Valerevna
три основные возрастные группы:
- дети (0-14 лет)
- взрослые (15-64 года)
- пожилые (65 лет и старше)

В структуре населения мира доля детей составляет в среднем 34%, взрослых - 58 %, пожилых - 8 %.
Возрастная структура в странах с различным типом воспроизводства населения имеет свои особенности.
В странах с первым типом воспроизводства доля детей не превышает 22-25%, тогда как доля людей пожилого возраста составляет 15-20% и имеет тенденцию к увеличению в связи с общим "старением" населения в этих странах. К таким странам, в первую очередь, относятся развитые страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экожүйе терминінен қай жылы кім ашқанына анықтаңыз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bezpalova2013
vikka30
tinadarsi
maksimovskiy7657
Kaccak8778
Yurevich-Vladimirovich
ietishkin
parolmm
Buninilya
Chernaya
Fomin Korablev1781
metelkin7338
suny84
andreyduborezz2913
Larisaodinets5