X2755070
?>

От чего зависит Загрязнение атмосферы при проведении горных работ​

География

Ответы

Самохвалова-Геннадьевна

Антропогенное загрязнение воздушного бассейна. В последний период существенно увеличилось антропогенное загрязнение атмосферы, под которым понимается поступление в нее и насыщение ее веществами, обычно отсутст­вующими или содержащимися в ней в меньших количествах, что может привести:

· к ухудшению качества атмосферы;

· нарушению экологического баланса и естественных процессов в биосфере;

· ухудшению условий жизнедеятельности общества;

· причинить вред здоровью людей.

К антропогенным источникам загрязнения относятся:

· автомобильный и железнодорожный транспорт;

· тепловые и энергетические установки, работающие на твердом или жидком топливе;

· промышленные предприятия различного рода;

· пахотные земли;

· воздушный транспорт, космонавтика и пр.

Источники выбросов вредных веществ в атмосферу подразделяют на организованные и неорганизованные, стационарные и передвижные.

Организованные промышленные выбросы в атмосферу обусловлены деятельностью промышленных и коммунально-бытовых котельных; сушильных установок обогатительных, агломерационных и брикетных фабрик; системы аспираций обогатительных и брикетных фабрик, углесортировок и зданий промышленного комплекса, систем аспирации заводов.

Основными источниками неорганизованных промышленных выбросов в атмосферу являются открытые склады полезных ископаемых и продуктов обогащения; горящие породные отвалы; хвостохранилища обогатительных фабрик; технологическое и транспортное оборудование; взрывные работы на разрезах и карьерах.

Объяснение:

maximpr6

1. В чем состоит значение ледников материка для науки в Антарктиде:

-из-за того, что ледники в центральной части материка никогда не таят, по ним как по годовым кольцам у деревьев можно просмотреть послойное строение за очень большой промежуток времени

-количество осадков на материке можно проследить по толщине слоёв льда

-по примесям вулканического пепла можно судить о сейсмической активности материка

- по составу газа в пузырьках воздуха можно судить от тех или иных температурных изменениях

-по наличию пыльцы можно сделать вывод о развитии растительного мира материка на разных промежутках времени.

2.Почему в Антарктиде всегда холодно:

-материк расположен на Южном полюсе, а там солнечные лучи падают по касательной и, соответственно, не могут прогреть землю

-из-за того, что почти вся территория покрыта льдом, а он отражает около 95% солнечной радиации

-Антарктида расположена в холодных климатических поясах.

-расположение за полярным кругом

-несколько месяцев длится полярная ночь

-материк сильно приподнят над уровнем моря из-за 2-3 километрового слоя льда, а мы знаем,что на каждый километр подъёма температура воздуха понижается на 6 градусов

-вокруг материка протекают только холодные океанические течения.

3.Почему животный мир Антарктиды связан с морем?Животный мир Антарктиды связан с морем, поскольку пищу можно добыть только из него.Ведь на всей территории лежит толстый слой льда и снега.Все животные и птицы хорошо плавают и ныряют тем самым добывая себе корм в океане (рыба и другие морепродукты).

bryzgalovag
Названия планет Солнечной системы пришли к нам из римской и греческой мифологии. За исключением Земли, все планеты Солнечной системы названы в честь древних богов.
   Древние греки и римляне верили в существование богов и считали, что все боги и богини живут на небесах. И по этому все планеты в нашей Солнечной системе, получили свои названия на честь богинь богов и Древней Греции и Древнего Рима конечно кроме Земли. Наша планета не считалась частью небес и была названа «Земля», что в переводе означает «из почвы».Огромный Юпитер названный в честь верховного древнеримского бога и в переводе означает «лучистый». Меркурий означает «блестящий», Венера — «та, что несет рай», Марс — «пламенный», Сатурн — «блестящий». Луна — самое яркое светило, которое мы видим с Земли на ночном небе. Его название означает «сияющее», «блестящий».
Главным богом считалось, конечно, Солнце. Его название встречается в языках всех народов мира. Слово словянского происхождения «солнце» своими корнями происходит от индоевропейского и означает «светить». Поклонение солнцу осуществяли многие народы . Светило давнего времени дало имя таким богам, как Гелиос в Древней Греции и Ра в Древнем Египте

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От чего зависит Загрязнение атмосферы при проведении горных работ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*