Развитие именно тяжёлой промышленности в советское время, начиная от революции 1917 года, и заканчивая последними годами существования СССР было обусловлено сразу несколькими факторами. Сперва новому государству потребовалось тысячи единиц бронетехники, стрелкового оружия, артиллерии и авиации, для того, чтобы «раздуть пожар мировой революции» и вести захватнические войны на востоке, а затем и на западе Европы. Вторая мировая война только лишь усилила этот тренд, практически все гражданские заводы перешли с производства сельскохозяйственной техники на производство танков и других видов техники.
Уже после войны, эти же заводы переключились на создание тяжёлой сельхоз. техники, которая требовалась для освоения огромных территорий СССР. Знаменитые проекты «поднятия целины» и многие другие – яркое тому свидетельство.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Оцените утверждения. А) В перспективе доля стран Евросоюза в экспорте и импорте России будет постепенно снижаться. Б) В перспективе не планируется осваивать рынки Южной Америки и Африки. 1)верно только А 2)верно только Б 3)оба утверждения верны 4)оба утверждения ошибочны
А) В перспективе доля стран Евросоюза в экспорте и импорте России будет постепенно снижаться.
Объяснение: