sryzhova6392
?>

Определите относительную влажность, если при температуре +10°С в воздухе содержалось 4, 5 г воды.

География

Ответы

Хабарьева Андрей1056

48%

Объяснение:

Относительная влажность воздуха представляет собой отношение наличного весового количества паров (влаги) в 1м. куб. воздуха к максимально возможному в том же объеме.

По табличным данным максимальный вес пара находящегося в воздухе при температуре +10С, составляет 9,3грамм/м. куб.

Следовательно, делим фактическое количество влаги на максимально возможное, т. е. 4,5:9,3= примерно 0,48 = 48%

Vyacheslavovich1431
Основные параметры планеты Земля

• Среднее расстояние от Земли до Солнца — 149597870 км.
• Среднее расстояние от Земли до Луны — 384400 км.
• Время полного оборота Земли вокруг своей оси (зиёздные сутки) — 23 часа 56 мин. 4,09 сек.
• Период обращения Земли вокруг Солнца (тропический год) — 365,25 суток
• Средняя скорость движения Земли по орбите — 29,76 км/сек.
• Масса 6 000 000 000 000 млрд. тонн.

Размеры Земного шара (эллипсоида) :

• Большая полуось (экваториальный радиус) , а — 6378,2 км.
• Малая полуось (полярный радиус) , в — 6356,9 км.
• Сжатие с=(а-в) /а — 1 : 298,3
• Средний радиус Земли, принимаемой за шар — 6371,2 км.
• Длина меридиана — 40008,6 км.
• Длина экватора — 40075,7 км. (диаметр экватора — 12756 км. )
• Поверхность Земли — 510 100 000 кв. км.
• Средняя высота суши над уровнем океана — 875 м.
• Средняя глубина мирового океана — 3800 м.
• Наибольшая высота суши над уровнем океана — 8848 м. (г. Эверест)
• Наибольшая глубина мирового океана — 11022 м. (Марианская впадина)

Основные движения Земли в пространстве

Наша Земля, как и другие планеты Солнечной системы, совершает два основных движения: вокруг собственной оси и вокруг Солнца. С древнейших времён именно на этих двух регулярных движениях и основывались расчеты времени и составления календарей.

Сутки — это время вращения вокруг собственной оси. Год — время вращения обращения вокруг Солнца. Деление года на месяцы соответственно также находится в прямой связи с астрономическим движением.

Вращение Земли вокруг собственной оси

Наша планета вращается вокруг собственной оси с запада на восток, то есть против часовой стрелки (если смотреть со стороны Северного полюса) . Ось — это условная прямая линия, пересекающая земной шар в районе Северного и Южного полюсов, т. е. полюса имеют фиксированное положение и "не участвуют" во вращательном движении, в то время как все другие точки расположения на земной поверхности вращаются, причём линейная скорость вращения на поверхности земного шара зависит от положения по отношению к экватору — чем ближе к экватору, тем линейная скорость вращения выше (поясним, что угловая скорость вращения любого шара одинакова в различных его точках и измеряется в рад/сек, мы обсуждаем скорость перемещения объекта, находящегося на поверхности Земли и она тем выше, чем более объект удалён от оси вращения) .

Например, на средних широтах Италии скорость вращения составляет примерно 1200 км/ч, на экваторе она максимальна и составляет 1670 км/ч, тогда как на полюсах она равна нулю. Следствиями вращения Земли вокруг своей оси являются смена дня и ночи и видимое движение небесной сферы.

Обращение Земли вокруг Солнца

Обращение вокруг Солнца — второе основное движение нашей планеты. Земля движется по эллиптической орбите, т. е. орбита имеет форму эллипса.

Смена времен года — следствие обращения Земли вокруг Солнца. Причиной сезонных изменений является наклон оси вращения Земли к плоскости её орбиты. Двигаясь по эллиптической орбите, Земля в январе находится в самой близкой к Солнцу точке (перигелий) , а в июле в самой отдаленной от него точке — афелий. Причина смены времен года — наклон орбиты, в результате чего Земля наклоняется к Солнцу то одним полушарием, то другим и, соответственно, получает разное количество солнечных лучей. Летом Солнце достигает высшей точки эклиптики. Это означает, что Солнце осуществляет над горизонтом самое длинное движение за сутки, и продолжительность дня максимальна. Зимой, напротив, Солнце находится низко над горизонтом, солнечные лучи падают на Землю не прямо, а косо. Продолжительность дня короткая.
lanabogd

Приро́дная зо́на (греч. ζώνη — «пояс»), физико-географическая зона — часть географической оболочки Земли и географического пояса, имеющая характерные составляющие её природные компоненты и процессы. Это — климат, рельеф, гидрологические и геохимические условия, а также почвы, растительность и животный мир. Климатические условия (температура, увлажнение, цикличность их изменений) являются определяющими факторами.

Природные зоны названы по присущему им типу растительности — их наиболее яркой географической особенности. Зоны закономерно сменяются от экватора к полюсам и от океанов вглубь континентов. Природные зоны — одна из ступеней физико-географического районирования.

Объяснение:

отметь как лучший

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите относительную влажность, если при температуре +10°С в воздухе содержалось 4, 5 г воды.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kazantsevv_kostya
kurmaleeva
Валентина980
DudukinSerega2507834
info-mosbalkon
juliaydodova
Кирилл_Гульницкий
volchek01112240
Yuliya Aleksandr686
mariia39
annashersheva
vladimyrgorbunov
Darialaza
Хрулёва
Igor1406