zakup-r51
?>

Какой климатический пояс не пересекает материк? а)антарктический б)умеренный в)тропический г)субэкваториальный

География

Ответы

abramovae

г) субэкваториальный

fursov-da

Карелия расположена в северо-западной части умеренного климатического пояса. Климатический режим республики можно охарактеризовать как переходный от морского к континентальному. Климат Карелии относится к атлантико-арктической зоне умеренного пояса. Это означает, что в течение года для Карелии характерно преобладание воздушных масс атлантического и арктического происхождения. (Романов, 1961) В среднем за год на территории Карелии, относящейся к зоне избыточного увлажнения, выпадает 550 – 750 мм осадков.

Преобладают ветры южного, юго-западного и западного направлений. Средняя годовая температура воздуха изменяется от 0°С на севере до 3°С на юге. Самый холодный месяц – январь (-12 … - 13°С в северной части, -9 ... - 10°С в южной). Самый теплый месяц года – июль (14 - 15°С на севере и 16 - 17°С на остальной территории республики). (Назарова, 2011)

Климат Карелии сравнительно неустойчив: один тип погоды может резко смениться другим. Близость Балтийского, Белого и Баренцова морей обуславливает на территории Карелии интенсивную циклоническую деятельность, высокую относительную влажность воздуха, большое количество атмосферных осадков и неустойчивость погодных условий во все времена года.

Объяснение:

Денис1619

На плане местности и географической карте рельеф показывают с по­мощью особых линий — горизонталей, цвета, внемасштабных условных знаков.

Горизонтали — линии, соединяющие на плане и кар­те точки с одинаковой абсолютной высотой.

Одна горизонталь, характеризующая высоту, не даёт представления о формах рельефа. Для этого проводят несколько горизонталей через определённые промежутки: 1 м; 2,5 м; 5 м; 20 м; 40 м; 200 м и т.д. в зависимости от масштаба. Верши­ну обозначают точкой с указанием её высоты. По размещению горизонталей можно определить крутизну склона. Чем ближе размещены горизонтали друг к другу, тем круче склон, чем дальше — тем склон более пологий.


На плане местности, чтобы различить холм или впадину, проводят бергштрихи — короткие линии, показывающие свободным концом направление склона.

На физической карте для наглядности изображения рельефа промежутки между горизонталями окрашивают в определённый цвет в соответствии с цветной шкалой высот и глубин. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Рельеф на плане и карте показывают горизонталями — линиями, соеди­няющими точки местности с одинаковой абсолютной высотой. Вершины обозначают точками с указанием высоты.На физической карте для обозначения высот и глубин интервалы между горизонталями окрашивают в разные цвета. Для определения по ним высот и глубин пользуются шкалой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой климатический пояс не пересекает материк? а)антарктический б)умеренный в)тропический г)субэкваториальный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*