1) Франция богата запасами урана, железной руды, лития, ниобия, тантала. Также разведаны значительные запасы бокситов, золота, олова, флюорита, барита, талька и др.
2) Великобритания распологается на британских островах. Атлантический океан значительно влияет на климат и природу страны. Зимы практически не бывает, характерна высокая влажность.
3) Население Великобритании неравномерно. Большая часть населения находится в Англии в то время как в Шотландии его значительно меньше.
4)Недра Великобритании богаты нефтью, природным газом, каменным у углём, каолином, флюоритами, есть месторождения оловянных руд, каменной и калийной солей, целестина, огнеупорных глин, нерудных стройматериалов, горючих сланцев и небольших родов. руд железа, меди, свинца, цинка, барита и витерита. В Великобритании развито машиностроение, цветная и чёрная металлургия, газовая и нефтяная промышленность.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
класс мне через ческолько мин нужно здавать А – широтная зональность 1 – крупнейший природный комплекс Земли, который сформировался в результате взаимодействия литосферы, гидросферы и атмосферы Б – почва 2 – закономерная смена природных компонентов и природных комплексов от экватора к полюсам на равнинах В – географическая оболочка 3 – верхний слой земной коры, покрытый растительностью и обладающий плодородием Отметьте правильные высказывания словом «ДА», неправильные словом «НЕТ» А) Первые организмы, появившиеся на нашей планете - бактерии Б) К растениям не относятся папоротники, мхи и водоросли В) Главная причина широтной зональности – изменение соотношения тепла и влаги от экватора к полюсам Г) Районы океана, богатые планктоном, богаты и рыбой Д) Организмы не участвуют в образовании и разрушении горных пород Сколько на Земле существует царств живой природы? А) 2 Б) 3 В) 4 Г) 5 Исключите лишнее hello_html_564abad1.png Верхняя граница рас живых организмов проходит в: А) тропосфере Б) стратосфере В) верхних слоях атмосферы В чём заключается влияние организмов на атмосферу: А. Загрязнение атмосферы в результате лесных пожаров. Б. Поддержание постоянного газового состава воздуха. В. Поддержание постоянной чистоты и прозрачности воздуха. Самые плодородные почвы: А) Серые лесные Б) Подзолистые В) Чернозёмы Рас живых организмов в Мировом океане зависит от: А) глубины Б) количества растворенного в воде кислорода В) солёности и температуры поверхностных вод Г) всех перечисленных факторов Разделите морских животных на три группы по их местообитанию: А) морская звезда 1) поверхность воды Б) кит 2) водная толща В) медуза 3) дно Наименьшая масса живого вещества характерна для природной зоны: А) арктической пустыни Г) широколиственных лесов Ж) саванн Б) тундры Д) степей З) влажных экваториальных лесов В) тайги Е) пустынь Распределите растения по природным зонам так, чтобы в каждую зону попало по два вида. Природные зоны Растения А) арктическая пустыня Б) степь В) саванна 1) лишайники 4) слоновая трава 2) ковыль 5) полынь 3) камнеломка 6) баобаб Распределите животных по природным зонам так, чтобы в каждую зону попало по два вида. Природные зоны Животные А) тундра Б) экваториальный лес В) пустыня 1) ящерицы 4) северный олень 2) обезьяны 5) черепаха 3) лемминг 6) анаконда Название природной зоны определяет характер: А) Животного мира Б) растительности В) почв Г) хозяйственной деятельности человека Многоярусность характерна для: А) степей В) саванн Б) влажных экваториальных лесов Г) пустынь Природный комплекс – это устойчивое сочетание: А) животных и растений В) почв и растений Б) рельефа и растений Г) всех компонентов природы
По оценкам ООН, на середину 2019 года около 60% населения мира проживало в Азии, 17% в Африке, 10% в Европе, 9% в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, остальные – в Северной Америке и Океании (табл. 2). В Азии располагаются две страны с наибольшей численностью населения – Китай (1434 миллиона человек в континентальном Китае, 23,8 миллиона человека на Тайване, 7,4 в Гонконге и 0,6 в Макао) и Индия (1366), - доля которых в населении мира составляет, соответственно, 19% и 18%.
Из-за существенных различий в темпах прироста распределение населения мира по регионам быстро изменяется. Так, доля населения Азии, по оценкам на 1950 год, составляла чуть более 55%, а к началу XXI века достигла 61%. В последние годы она постепенно снижается и к концу века может опуститься до 43%.
Доля населения Африки в середине века составляла лишь 9% населения мира, но к настоящему времени практически удвоилась на фоне сокращения удельного веса населения Азии, Европы и Северной Америки. По среднему варианту прогноза ООН пересмотра 2019 года к концу текущего века она может увеличиться почти до 40%.
Быстро сокращается доля населения Европы: в 1950 году она составляла около 22% от общей численности населения мира, к середине 1970 годов снизилась до 17%, к 2019 году – до 10%, а к 2100 году может опуститься ниже 6%.
Доля населения Латинской Америки и стран Карибского бассейна (далее для краткости «Латинская Америка») умеренно возрастала до недавних пор (с 6,7% в середине века до 8,5% начале XXI века), она уже начала понемногу снижаться и концу века может снизиться, как и в Европе, до 6%.
Более устойчивой будет оставаться доля населения Северной Америки и Океании. Доля населения Северной Америки в середине века была примерно такой же, как и доля населения Латинской Америки (6,8%), но в последующие десятилетия не росла, а сокращалась, снизившись до 5% в начале XXI века. Доля населения Океании, по оценкам ООН, составляла в 1950-2020 годы около 0,5% населения мира, а в перспективе может незначительно увеличиться.