bd201188
?>

В состав топливно-энергетического комплекса входят: А) топливная промышленность Б) топливная промышленность и электроэнергетика В) топливная промышленность, электроэнергетика и транспорт

География

Ответы

Dushko

ответ:Б-топливная промышленность и электроэнергетика

Объяснение:

Владимирович_Роман

B)топливная промышленность,электроэнергетика и транспорт.

alfastore4

  Москва расположена на материке Евразия, в части света Европа, в центре Восточно-Европейской равнины.Координаты города 55° с.ш. 37° в.д.

 Северо-западнее Москвы расположена Смоленско-Московская возвышенность, на юге-Среднерусская возвышенность, на востоке-Мещерская низменность.

 Город расположен на обеих берегах реки Москвы.

 Наивысшая точка находится на Теплостанской возвышенности ( 225 м).Протяжённость Москвы с севера на юг 50 км, с запада на восток 30 км.

Москва находится между такими крупными реками как Волга и Ока.

Санкт-Петербург расположен на материке Евразия, в части света Европа, на северо-западе страны, в пределах Приневской низменности.Координаты города 60° с.ш. 30° в.д.

 Западнее города расположен Финский залив, восточнее Ладожское озеро, севернее Лемболовская возвышенность, южнее Ижорская возвышенность.

 Город расположен на берегах реки Невы.

 Наивысшая точка Дудегрофские высоты 176 м.Протяжённость с севра на юг 30 км, с северо-запада на юго-восток 90 км.

 У города есть выход в Балтийское море.

  Вывод.

1 Москва расположена в центре европейской части России, а СПБ на северо-западе страны.

2 Москва имеет сухопутное положение, а СПБ окраинное, приморское и пограничное.

3 Оба города-это крупнейшие транспортные узлы.

4 Москва расположена на Москве реке, а СПБ на реке Неве и её островах.

5 В Москве идёт радиально-кольцевая планировка, центр города-это кремль, а в СПБ прямоугольная планировка, центр-это Невский проспект.


Дать сравнительную характеристику положения москвы и санкт-петербурга
andruhovich
Добыча полезных ископаемых, прокладка путей сообщения, в частности строительство Трансамазонской магистрали, освоение новых земель оставляют в Южной Америке все меньше пространств, не затронутых деятельностью человека.

Добыча нефти в самой гуще тропических лесов Амазонии или железных и других руд в пределах Гвианского и Бразильского нагорий потребовала строительства транспортных путей в недавно еще глухих и недоступных районах. Это, в свою очередь, привело к росту населения, истреблению лесов, расширению пахотных и пастбищных земель. В результате наступления на природу с применением новейшей техники часто нарушается экологическое равновесие, разрушаются легкоуязвимые природные комплексы

Из-за продолжающегося изменения климата и вырубки деревьев огромные массивы амазонского дождевого леса могут превратиться в серрадо — преобладающий тип засушливой саванны в современной Бразилии. В последние несколько десятилетий учёные отметили сокращение лесов на 70%.
Вырубки лесов негативно повлияли на хрупкое экологическое равновесие амазонских лесов и привели к исчезновению многих видов деревьев, растений и животных. Кроме того, разложение остатков древесины и другой растительности в результате вырубок и сжигания леса ведёт к повышению на четверть выбросов углекислоты в атмосферу, что усиливает парниковый эффект.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В состав топливно-энергетического комплекса входят: А) топливная промышленность Б) топливная промышленность и электроэнергетика В) топливная промышленность, электроэнергетика и транспорт
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*