banketvoshod
?>

Чем экваториальные леса отличаются от других лесов, какие деревья там растут?

География

Ответы

juliaWinter

ответ: Эта природная (географическая) зона, тянущаяся вдоль экватора с некоторым смещением к югу от 8° с. ш. до 11° ю. ш. Климат жаркий и влажный. Круглый год средние температуры воздуха составляют 24-28 С. Времена года не выражены. Выпадает не менее 1500 мм атмосферных осадков, так как здесь область пониженного давления, а на побережье количество атмосферных осадков увеличивается до 10000 мм. Осадки выпадают равномерно в течение всего года. 

Такие климатические условия данной зоны развитию пышной вечнозеленой растительности со сложным ярусным строением леса. Деревья здесь мало ветвятся. Они имеют дисковидные корни, крупные кожистые листья, стволы деревьев поднимаются как колонны и только наверху раскидывают свою густую крону. Блестящая, как бы лакированная поверхность листьев их от чрезмерного испарения и ожогов палящего солнца, от ударов дождевых струй при сильных ливнях. У растений нижнего яруса листья, наоборот, тонкие и нежные. 

Экваториальные леса Южной Америки называются сельвой (порт. — лес) . Эта зона здесь занимает гораздо большие площади, чем в Африке. Сельва влажнее, чем африканские экваториальные леса, богаче видами растений и животных. 

Верхний ярус экваториальных лесов образуют фикусы, пальмы (200 видов) . В Южной Америке в верхнем ярусе произрастает сейба, достигающая высоты 80 м. В нижних ярусах растут бананы, древовидные папоротники. Крупные растения обвиты лианами. На деревьях много цветущих орхидей. Среди растений экваториального леса встречаются и эпифиты (растения, живущие на других растениях, но не паразитирующие на них, а использующие их как место обитания, например мхи, лишайники, папоротники) . Порой цветки образуются прямо на стволах деревьев (например, дерево какао) .Почвы под пологом леса красно-желтые, ферролитные (содержащие алюминий и железо) . 

Экваториальный лес — родина многих ценных растений, например масличной пальмы, из плодов которой получают пальмовое масло. Древесина многих деревьев идет на изготовление мебели и в большом количестве экспортируется. К ним можно отнести эбеновое дерево, древесина которого имеет черный или темно-зеленый цвет. Многие растения экваториальных лесов дают не только ценную древесину, но и плоды, сок, кору для использования в технике и медицине. 

Основная доля экваториальных лесов располагается в Африке и в Южной Америке, однако они встречаются и в Евразии, преимущественно на островах. 

Смешанный лес 

Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов — природная зона, характеризующаяся смешением хвойных и лиственных лесов. Условием для этого является возможность занятия ими специфических ниш в экологической системе леса. Как правило, о смешанных лесах принято говорить, когда примесь лиственных или хвойных деревьев составляет более чем 5 % от общего количества. 

Смешанные леса характерны тёплым летом и относительно холодной и долгой зимой. Это одна из наиболее распространённых климатических зон в России, к смешанным лесам относится, в частности, Подмосковье и большинство центральных областей России. Годовая сумма атмосферных осадков до 600-700 мм. Коэффициент увлажнения составляет 1. 

К югу от зоны смешанных лесов идут широколиственные леса или лесостепи, а с севера граничит тайга. 

Смешанные леса расположены на территории Восточно-Европейской равнины и на Дальнем Востоке

Объяснение: Надеюсь

tanu0618

Экваториальные влажные леса

Это природная (географическая) зона, тянущаяся вдоль экватора с некоторым смещением к югу от 8° с. ш. до 11° ю. ш. Климат жаркий и влажный. Круглый год средние температуры воздуха составляют 24-28 С. Времена года не выражены. Выпадает не менее 1500 мм атмосферных осадков, так как здесь область пониженного давления (см. Атмосферное давление), а на побережье количество атмосферных осадков увеличивается до 10000 мм. Осадки выпадают равномерно в течение всего года.

Такие климатические условия данной зоны развитию пышной вечнозеленой растительности со сложным ярусным строением леса. Деревья здесь мало ветвятся. Они имеют дисковидные корни, крупные кожистые листья, стволы деревьев поднимаются как колонны и только наверху раскидывают свою густую крону. Блестящая, как бы лакированная поверхность листьев их от чрезмерного испарения и ожогов палящего солнца, от ударов дождевых струй при сильных ливнях. У растений нижнего яруса листья, наоборот, тонкие и нежные.

Экваториальные леса Южной Америки называются сельвой (порт. — лес). Эта зона здесь занимает гораздо большие площади, чем в Африке. Сельва влажнее, чем африканские экваториальные леса, богаче видами растений и животных.

Верхний ярус экваториальных лесов образуют фикусы, пальмы (200 видов). В Южной Америке в верхнем ярусе произрастает сейба, достигающая высоты 80 м. В нижних ярусах растут бананы, древовидные папоротники. Крупные растения обвиты лианами. На деревьях много цветущих орхидей. Среди растений экваториального леса встречаются и эпифиты (растения, живущие на других растениях, но не паразитирующие на них, а использующие их как место обитания, например мхи, лишайники, папоротники). Порой цветки образуются прямо на стволах деревьев (например, дерево какао).

Почвы под пологом леса красно-желтые, ферролитные (содержащие алюминий и железо).

Экваториальный лес — родина многих ценных растений, например масличной пальмы, из плодов которой получают пальмовое масло. Древесина многих деревьев идет на изготовление мебели и в большом количестве экспортируется. К ним можно отнести эбеновое дерево, древесина которого имеет черный или темно-зеленый цвет. Многие растения экваториальных лесов дают не только ценную древесину, но и плоды, сок, кору для использования в технике и медицине. Элементы экваториальных лесов проникают в тропики по побережью Центральной Америки, на Мадагаскар.

Российский лес.

Широколиственные леса состоят в основном из дуба, вяза, клена, липы, граба, бука. На юге Дальнего Востока произрастает пробковый дуб, бархатное дерево и разнообразные лианы.

Под широколиственными лесами образуется слой подстилки — опада. Он богат зольными элементами, в том числе калием и кальцием. Они нейтрализуют органические кислоты, благодаря чему формируются почвы с повышенным содержанием гумуса. Под дубовыми лесами образуются серые лесные почвы, а под буково-грабовыми — бурые лесные почвы.

Объяснение:

naratnikova
1.При покупке выбирайте телефон с меньшей мощностью излучения.
2.Нужно ограничить продолжительность одного разговора тремя минутами.
3. Нужно носить телефон в портфеле (в любой сумке), но не в кармане, потому что в режиме ожидания он обменивается данными с сетью.
4.Нужно стараться не разговаривать в закрытом пространстве (автомобиле, лифте, поезде, и т.п..), так как в ответ на это мобильный аппарат увеличивает свою мощность.
5. Нельзя пользоваться мобильным телефоном во время грозы. Может быть вероятность того что попадания молнии может попасть в телефон и убить человека.
6. Нельзя пользоваться мобильным телефоном за рулем так как всё внимание уделяется только телефону !
7. С телефоном нужно аккуратно себя вести возле воды. Нельзя допустить чтобы в телефон попала вода.
yana799707
Кавказские горы относятся к молодым горам, т. к. еще продолжается процесс горообразования, поэтому достаточно часто случаются землетрясения.

Однако, образ Кавказских гор и связанных с ними мифических и легендарных представлений получили наиболее завершенное отображение у персов (иранцев) . Иранские кочевники принесли с собой новую религию — зороастризм и связанное с ней особое миропонимание. Зороастризм оказал серьезное влияние на мировые религии — христианство, ислам, и отчасти, буддизм. Иранские названия сохранили, например, горы и реки Кавказа (река Аба — «вода» , гора Эльбрус — «железная») . Можно также указать на популярную на Востоке частицу «стан» в таких названиях стран, как Дагестан, Айастан, Пакистан, которая также иранского происхождения и переводится примерно как «страна» .

Иранского же происхождения и слово «Кавказ» , которое присвоено горным хребтам в честь эпического царя Древнего Ирана Кави-Кауса.

Первая часть его имени «Кави» (или «Кей» ) обозначает в иранской мифологии сословие жрецов, создателей ритуальных текстов. В «Авесте» (главной книге зороастризма) кави рассматривались как сторонники первобытно-шаманистских культов и противники зороастризма. Позже «кави» обозначало титул царя, откуда и появилось название первой династии иранских царей «Кейяниды» . Кави-Каус (в «Авесте» — Кави-Усан) — второй царь династии Кейянидов.

Во всемирной известной поэтической эпопее «Шахнамэ» (Книга царей) классик ираноязычной литературы Абуль Касим Фирдоуси повествует, что Кави-Каус правил 150 лет. Желая уничтожить зло, он отправился в поход против дэвов (демонов) , но ослепленный попадает в плен к Белому Дэву. Богатырь Рустам вызволяет Кави-Кауса и возвращает ему зрение при печени Белого Дэва. Позже Кави-Каус снова попадает в беду. Полюбив коварную дочь йеменского царя красавицу Судабу, он идет на него в поход и снова попадает в плен. Рустам и здесь вызволяет Кави-Кауса.

«Авеста» упоминает Кави-Кауса как царя, владеющего всем миром. Ему подчиняются и птицы, и звери, и даже черные демоны ему воздвигать чудесные дворцы на вершине горы Эльбрус. Демоны сооружают ему семь магических чертогов их золота, серебра, меди и т. д. Вошедшие в эти чертоги старцы вновь обретали молодость.

Ни власть над миром, ни роскошь дворцов не умалили гордыню Кави-Кауса. Он поднимается на орлах в небеса, чтобы установить и там свое влияние. Однако, орлы сбрасывают его над рекой Амуль (вероятно над Аму-Дарьей) в лесу, где его тело было найдено слугами. Богоборческие порывы Кави-Кауса могут роднить его с Прометеем, а падение с небес — с Фаэтоном либо Икаром. Образ Кави-Кауса также близок библейскому царю мудрости Соломону, которому строить храм плененные им демоны. Соломон возгордился и повелитель демонов Самаил уносит его на край земли (Сирийский апокриф «Повесть о Соломоне» и славянские «Сказания о Соломоне и Китоврасе») . Самаил принял облик царя и подменил его на престоле, тогда как Соломон должен был бродить по земле нищим, вымаливая у бога прощение. Так, за коротким словом «Кавказ» скрывается богатая история разных народов, судьбы которых переплелись и смешались, обрастая мифами и легендами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем экваториальные леса отличаются от других лесов, какие деревья там растут?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jakushkinn
Letajushaya362
Dodkhobekovich1683
VladimirovnaKashintsev1151
Svatela37
tarhan1221
Daletskaya Sergei1121
kostmax1971
Лоскутова
samiramoskva
dimon198808744
kenni19868
nikdenly
msangelika1010
Жуков219