lobutev
?>

Напишите самые интересные факты о каждом материке

География

Ответы

Anzhelika-Bulanov802

1.Существование южного материка, Антарктиды, было предсказано учёными ещё за века до того, как его наличие было подтверждено отважными мореплавателями-первооткрывателями.

2.Самым крупным континентом является Евразия, которую обычно разделяют на два материка — Азию и Европу.

3.На каждом материке действительно есть практически не изученные области. Например, пустыни в сердце Австралии, азиатские горные районы или непролазные джунгли Южной Америки (интересные факты о Южной Америке).

4.Самый высокий материк земного шара — Антарктида. Ее средняя высота достигает 2,2 километров над уровнем моря, что в 2,5 раза больше средней высоты Азии.

5.Благодаря особым атмосферным условиям Солнце в Антарктиде на закате выглядит зеленым. Иногда, при соблюдении некоторых условий.

6.Учёные предполагают, что более 100 млн лет назад от Австралии откололся гипотетический материк Зеландия, который ушёл под воду 22-23 млн лет назад. А острова Новая Зеландия являются, согласно этой теории, вершинами его высочайших горных хребтов.

7.Континенты не прекращают своего движения и в наше время. Так, берега Тихого океана отдаляются друг от друга на несколько сантиметров в год (интересные факты о Тихом океане).

8.На Антарктиду приходится 90 процентов всего льда на нашей планете.

9.Среди всех континентов больше всего океанов досталось Евразии — её берега омываются 4 из них.

10.Самым гористым материком является Евразия. На втором месте стоит Южная Америка.

11.Австралия — самый маленький из материков. Долгое время её даже предлагали считать островом.

12.По расчетам полярников, на Антарктиде метелями и поземками с каждого километра береговой черты ветром переносится в море около 2 миллионов тонн снега в год.

13.Более 10% всех материков покрыто постоянным ледовым покровом.

14.Наименее изученным материком по понятным причинам до сих пор остаётся Антарктида.

15.Самым опасным материком считается Австралия. Так как она откололась от пра-континента в незапамятные времена, здесь сохранилось множество реликтовых форм жизни, подчас весьма опасных.

Объяснение:

Валуева

Зондские острова – самый большой в мире архипелаг. (Евразия)

В 1953 году впервые была покорена самая высокая гора Джомолунгма. (Евразия)

Австралия – единственный материк на Земле, где нет ни одного вулкана или современного оледенения.

Австралии насчитывает около 12 000 видов животных, причем 9 000 из них не встречаются больше нигде на планете.

Границы африканских государств проводились не по горам и рекам, как обычно, а прямо по карте, с линейки.

В Африке (точнее, в ЮАР) была сделана первая в мире успешная операция по пересадке сердца.

В Парагвае, одной из стран Южной Америки, до сих пор разрешены дуэли.

Среди всех континентов Земли именно южноамериканский является наиболее влажным.

Под ледяным щитом Антарктиды был обнаружен гигантский метеоритный кратер диаметром 482 километров.

В Антарктиде находится самая глубокая впадина на Земле, не заполненная жидкой водой. Это впадина Бентли, и она достигает глубины 2555 метров.  

Некогда Азия и Северная Америка были соединены перешейком, который затем опустился под воду. Ныне на его месте находится Берингов пролив.

Настоящий бич южной части Северной Америки — разрушительные торнадо, сметающие всё на своём пути

Ofelya1308
Допустим в тундре (безлесной зоне) проживают животные, которые при к холодной погоде. У них густая шерсть, толстая кожа. В пустыне, тоже безлесной зоне, живут ящерицы, и различные млекопитающие. У них кожа при к палящему солнцу.
В лесной зоне всякие белочки при чтобы лазить по деревьям.           Лесные животные - сплошь индивидуалисты. Наиболее крупная социальная формация (конечно, не считая муравьев и пчел) - волчья семья, которую точнее было бы назвать прайдом, поскольку у волков так же, как у львов, семья, в отличие от большинства семей других крупных млекопитающих и птиц, состоит из разновозрастных детенышей и одного-двух близкородственных к супругам взрослых особей. Даже копытные лесной зоны - индивидуалисты, даром что они иногда собираются в группы, а грызуны разве что как бобры в одном водоеме, сосуществовать, но и только. Живут же они каждый в своей хатке или норе, исповедуя принцип: «мой дом - моя крепость».Не то в степи. Колонии сусликов и сурков организованы в настоящие сообщества. Достаточно демократичные, с отдельными жилищами, но все же неразрывно связанные общностью защиты своих интересов и взаимо В какой-то мере эти колонии живут по правилам дореволюционной российской деревни, когда каждый бился с нуждой на свой страх и риск, но беда объединяла всех. И уж совсем крупные коллективы представляют собой стада сайгаков.Открытые пространства вообще предрасполагают к организации животных в крупные сообщества. Что сайгаки в степях, что бизоны в прериях, что антилопы в саваннах, архары на горных альпийских лугах или рыбы в реках, морях, океанах, - все они сбиваются в стада или стаи. Потому что, в отличие от леса, где каждый может спрятаться за дерево или в густом кустарнике и траве, в открытых взору пространствах степей или вод укрыться единичной особи от опасности практически невозможно. Потому-то и жмутся животные, особенно далеко заметные, крупные, друг к другу. Причем опасность грозит не всегда и не только со стороны хищников. Не менее тревожно себя чувствует одиночное животное и в экстремальных условиях климата и стихийных сил природы.                 
frsergeysavenok
По выплавке меди ведущее место в России занимает 
Уральский экономический район, на территории которого выделяются 
Красноуральский, Кировоградский, Среднеуральский, Медногорский комбинаты. 
Свинцово-цинковая промышленность в целом тяготеет к районам распространения полиметаллических руд. К таким месторождениям относяться 
Садонское (Северных Кавказ) , Салаирское (Западная Сибирь) , Нерченское 
(Восточная Сибирь) и Дальнегорское (Дальний Восток) . Центром Никель- 
Кобальтовой промышленности являются города: Норильск (Восточная Сибирь) , 
Никель и Мончегорск (Северный экономический район) . 
Сырьем для производства алюминия являются бокситы Северо-Западного района (город Бокситогорск) , Урала (город Североуральск) , нефелины 
Кольского полуострова (город Кировск) и юга Сибири (город Горячегорск) . Из этого алюминиевого сырья в районах добычи выделяют окись алюминия - глинозем. Выплавка из него металлического алюминия требует много электроэнергии. Поэтому алюминиевые заводы строят вблизи крупных электростанций, преимущественно ГЭС (Братской, Красноярской и др.) . 
Титано-магниевая промышленность размещается преимущественно на Урале, как в районах добычи сырья (Березниковский магниевый завод, так и в районах дешевой энергии (Усть-Каменогорский титано-магниевый завод) . 
Заключительная стадия титано-магниевой металлургии - обработка металлов и их сплавов - чаще всего размещается в районах потребления готовой продукции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите самые интересные факты о каждом материке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*