Андреевна-Арзуманян1109
?>

Почему Всемирный банк использует для показателей число врачей и больничных коек

География

Ответы

dddandmvd5210

ответ:потомучто они миру

Объяснение:

terehin863
Воронеж – крупнейший город российского Нечерноземья. Население 906,9 тыс. человек (2001). Основан в 1586. Город с 1779.Расположен на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины, на юге зоны среднерусской лесостепи, по берегам р. Воронеж, в 12 км от ее впадения в р. Дон. Воронеж - узел железнодорожных линий и автомобильных дорог. Через город проходят железные дороги на Липецк, Курск, Северный Кавказ. Действует аэропорт. 

Основные отрасли промышленности: машиностроение (Воронежский механический завод, АО «Воронежсельмаш», АООТ «Автогенмаш», вагоноремонтный завод и др.), радиоэлектроника (НПО «Электроника»), приборостроение (ОАО «Эталон»), станкостроение (АО «Станкостроительный завод», 3 прессовых завода), производство горно-обогатительного оборудования и мостовых конструкций.самолетостроение (Воронежское авиационное ПО),металлургия (ЗАО «Воронежвтормет», АООТ «Вторцветмет», ОАО «ВЗСАК»), Предприятия химической промышленности (АО «Воронежшина»), производство каучука, красок и олифы (АО «Воронежсинтезкаучук»).Мебельное производство.Предприятия пищевой промышленности.

Вблизи Воронежа построена Нововоронежская АЭС. Развита химическая промышленность: производство синтетического каучука и лекарств.

Специализация региона -Машиностроение (точное, наукоёмкое, трудоёмкое, материалоёмкое), химическая промышленность.

Факторы специализации региона -Трудовые ресурсы, привозное сырьё, потребительский.

Проблемы региона -Экологические проблемы.

Анна Марина1873
Япет - один из самых загадочных объектов в Солнечной системе. В отличие от других спутников Сатурна, Япет похож на грецкий орех, т.к. окольцован горным хребтом, полностью огибающим его по экватору. Как мог он, сформировавшись миллиарды лет тому назад вместе с остальной Солнечной системой, сохранить такую уникальную форму? Исследователи из NASA разработали компьютерную модель, которая, похоже, объясняет данный факт, и описывает серию событий, которые произошли с Япетом прежде, чем он принял свою окончательную форму. Миллиарды лет тому назад, вскоре после своего образования, Япет очень быстро вращался (с периодом всего 5 часов). Это вращение и придало ему форму ореха, которую мы видим сегодня. Со временем вращение замедлилось до одного оборота за 16 часов, а поверхность спутника остыла и затвердела. Слабая сила тяготения уже не смогла выровнять твердый грунт повер хности, и вдоль экватора остались "развалины " в виде цепи гор. К этому времени формирование поверхности полностью завершилось. Теперь Япет вращается очень медленно, совершая один оборот за 80 дней. Ученые смогли подтвердить моделирование для Япета, используя наблюдения его поверхности, которая содержит недолговечные изотопы алюминия-26 и железа-60. Общий же возраст спутника Сатурна, по исследованию количества радиоуглерода, ученые оценивают приблизительно в 4,564 миллиарда лет (как и у Земли). Космический корабль "Кассини" должен сблизиться с Япетом 10 сентября 2007 года всего до 1000 километров. Ученые надеются, что это сближение позволит ответить на многие вопросы, связанные с эволюцией этой загадочной Луны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему Всемирный банк использует для показателей число врачей и больничных коек
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristinmk
Stepan Rastorgueva850
boldyrevanastia22
naratnikova
bogatskayaa
smint056950
avon-central
bondarev05071962
evatautes
kadrevproduction
Lolira64
BirUlek215
Ladyby6224
volk88882
milkline-nn