Zimin1111
?>

Значение сельского хозяйства?

География

Ответы

Powerbasses5521

Се́льское хозя́йство — отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием (пищей, едой) и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Объяснение:

За долгую историю развития человеческой цивилизации сельское хозяйство пережило бурный прогресс. Значительно расширилось количество сельскохозяйственных растений и домашних животных, появились новые орудия труда, существенно активизировалась селекционная деятельность, широко стали применяться удобрения (сначала органические, а затем и минеральные), химические средства защиты от вредителей, мелиорация, успешно применяют севообороты.

По сравнению с другими отраслями и сферами хозяйственной деятельности сельскому хозяйству собственно освоения значительных земельных площадей, длительный срок производственного процесса, меньшая материалоемкость, большая трудоемкость. Поскольку большинство видов сельскохозяйственной продукции относится к сырьевых товаров, то цены на нее низкие. Поэтому отрасль нуждается в мощной государственной поддержке. Такую постоянно оказывают развитые страны. Например, поддержка сельскохозяйственного производителя является одной из значительных статей расходов в бюджетах ЕС, США.

Сельское хозяйство занимает важное место в хозяйстве всех без исключения стран. Для большой группы развивающихся стран, оно является основой экономической системы. Его роль значительна в странах с многочисленным населением (Китай, Индия, Индонезия), поскольку сельское хозяйство гарантирует продовольственную, а соответственно и стратегическую безопасность. В развитых странах доля сельского хозяйства в производстве ВВП незначительна, но оно остается важным источником получения прибыли.

ziyaevak

Відповідь:

У пустелях можна знайти яскраві приклади адаптації організмів до дуже суворих умов життя. У пустелях рослини і тварини, кожні по-своєму, пристосовувалися до жаркого і сухого клімату, навчилися довго зберігати у своєму організмі запаси води і їжі і інтенсивніше охолоджувати тіло. Австралійська пустеля – найбільша в світі піщана пустеля після Сахари. Там багато найрізноманітніших пустельних ландшафтів, що залежать від особливостей клімату та місцевих порід.

Корінні жителі Австралії, аборигени, за тисячоліття пристосувалися до умов проживання в степу і пустелі. Аж до недавнього часу групи аборигенів вели традиційний кочовий іб життя, добуваючи їжу полюванням і збиранням. У дерева Малгося замість листя – збільшені живці, завдяки яким його крона випаровує менше вологи. Сумчасті миші ховаються від денної спеки в глибоких нірках, а вночі виходять пошукати їжу.

Пояснення:

Manyaya
1.Скорее всего в океане больше животных...

2.Морские растения и водоросли обладают мягким, не жестким телом позволяющим противостоять воздействию подводных течений и волн. Мягкие изгибающиеся водоросли легко выносят напор волн. Если бы они, подобно деревьям, обладали толстыми, крепкими стволами, то удары волн быстро разбили бы их в щепки. Но их мягкие, податливые тела свободно изгибаются на волне. Волна подымет, опустит, изогнёт их, но не причинит им никакого вреда
Морская вода позволяет впитывать полезные вещества всей поверхностью тела.
Многие водоросли (да и животные) имеют выросты и другие при газовые мешки) позволяющие им парить на определенной глубине без опасения уйти в зону вечного мрака (ниже 200 метров фотосинтез уже невозможен).

Животные также выработали множество при для существования в условиях морской воды.
Жабры, плавники у рыб - все это при для перемещения в воде.
Для свободного перемещения в воде могут иметь следующие при
1) значительное содержания воды в тканях, например, у медуз, сифонофор, гребневиков, моллюсков, оболочников;
2) увеличивать поверхности тела по отношению к его массе различного рода отростками, например, у личинок ракообразных и иглокожих, динофлагеллат или панцирножгутиковых, у радиоларий — от удлинения радиальных игл скелета;
3) накапливать в теле жир, например, у некоторых рыб и китообразных;
4)накапливать газ в пузырьки, например, у радиолярий и солнечников, или в особые полости тела, например, у сифонофор и рыб.
У многих морских животных развивается покровительственная окраска голубая и зеленоватая, соответственно цвету морской воды.
Внутренние при для существования в морской воде - это развитая выделительная система позволяющая выводить избыток солей в организме.
3.Изменение численности и плотности популяций имеют особенности для каждого вида и определяются как состоянием окружающей среды, так и закономерностями взаимоотношений между организмами, т. е. совокупностью абиотических и биотических факторов. Численность и плотность популяций не остается постоянной и колеблется в более или менее широких пределах. Значение закономерностей динамики численности и плотности популяций имеет важное значение для прогнозирования возможных нежелательных явлений.
4.Становится все меньше кислорода — а значит, меньше "народа". Света тоже нету. Значит появляются твари без глаз или "с фонариками". Бактерии — везде живут, сволочи.
5.Потому что на мелководьях много света, тепла, питательных веществ 4.в экваториальном.
6.Умеренный(развернуть не могу).
Удачи !

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значение сельского хозяйства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*