Факторы, формирующие климат Европы : Планетарные климатообразующие факторы, такие как циркуляция атмосферы, солнечная радиация, рельеф территории, действенны и для Европы.
Объяснение:
v89167233402
11.02.2021
Відповідь:
циркуляция атмосферы,солнечная радиация, рельеф территории
Пояснення:
Вадим-Рашад323
11.02.2021
"Экваториальные влажные леса находятся в природной (географической) зоне, тянущаяся вдоль экватора с некоторым смещением к югу от 8° с. ш. до 11° ю. ш. Климат жаркий и влажный. Круглый год средние температуры воздуха составляют 24-28 С. Времена года не выражены. Выпадает не менее 1500 мм атмосферных осадков, так как здесь область пониженного давления (см. Атмосферное давление) , а на побережье количество атмосферных осадков увеличивается до 10000 мм. Осадки выпадают равномерно в течение всего года. Такие климатические условия данной зоны развитию пышной вечнозеленой растительности со сложным ярусным строением леса. Деревья здесь мало ветвятся. Они имеют дисковидные корни, крупные кожистые листья, стволы деревьев поднимаются как колонны и только наверху раскидывают свою густую крону. Блестящая, как бы лакированная поверхность листьев их от чрезмерного испарения и ожогов палящего солнца, от ударов дождевых струй при сильных ливнях. У растений нижнего яруса листья, наоборот, тонкие и нежные. А на Урале в связи с его большой протяженностью с севера на юг наблюдается зональная смена типов климата от тундрового на севере до степного на юге. Контрасты между севером и югом резче всего проявляются летом. Средняя температура июля на севере Урала ниже 10°, на юге она выше 20°. Зимой эти различия сглаживаются и средняя температура января одинаково низкая как на севере (ниже —20°), так и на юге (около —16°). Только такой ответ (по моему мнению) можно дать на поставленный вопрос.
vnolenev
11.02.2021
1)Сели относятся к опасным склоновым процессам, которые подразделяют по своему составу на водоснежные, водокаменные и грязекаменные. К селеопасным относятся 20% России. Селеопасные районы - на Северном Кавказе,на Камчатке,на Алтае, в Саянах, в Прибайкалье, Забайкалье и на Сахалине. 2)10,5 % населения России живет на Северном Кавказе.Плотность населения составляет 50 человек на 1 кв.км.В селеопасных районах,конечно на много меньше,есть такие районы ,в которые только по делу ездят,там нет смысла жить,очень частые сходы с гор.Плотность населения на Алтае-14,23 чел.на 1 кв.км.,в Саянах,меньше 1 человека на 1 кв.км.,в Прибайкалье 0,02 чел/1кв.км.,в Забайкалье- 2,6 чел/кв.км., на Сахалине -6,436 чел./кв.км. 3)Для туристов особо опасные районы закрыты.Но есть такие районы,где сели бывают крайне редко.Туда маршруты открыты,но туда идут со специально обученными инструкторами,если погодные условия позволяют. 4)20 сентября 2002 года,в Северной Осетии,в Кармадонском ущелье вместе со съёмочной группой погиб наш кинорежиссер,актер,сценарист, Сергей Бодров-младший,при съёмках нового фильма. В 20:08 ,внезапно начался сход ледника Колка. Сель за несколько минут укрыл всё Кармадонское ущелье многометровым слоем льда и камней никто не смог. Сели происходят в горных районах, особенно там, где выпадает много осадков, где очень мало растительности.
Факторы, формирующие климат Европы : Планетарные климатообразующие факторы, такие как циркуляция атмосферы, солнечная радиация, рельеф территории, действенны и для Европы.
Объяснение: