В 1912 году, немецкий ученый Альфред Вегенер, написал труд "Происхождение континентов и океанов" и выдвинул гипотезу дрейфа материков. В которой объяснил, каким образом образовался современный облик Земли.
Суть гипотезы:
-существование астеносферы - вязкого слоя в верхней части мантии, благодаря которому материки могут двигаться ( дрейфовать)
-существование изначально единого океанаТетис и суперконтинента Пангея , который потом разделился на Лавразию ( Северная Америка и Евразия ) и Годвану ( (Африка, Южная Америка, Индия, Антарктида і Австралия).
Объяснение:
Он обеспечивает научно-технический прогресс и перестройку экономику всей страны, поэтому его отрасли развиваются ускоренными темпами, а их число непрерывно растет. По роли и значению в народном хозяйстве их можно объединить в 3 взаимосвязанные группы:
1. Отрасли, обеспечивающие развитие научно-технической революции во всем народном хозяйстве - это приборостроение, химическое машиностроение, электротехническое и энергетическое машиностроение.
2. Отрасли, обеспечивающие развитие научно-технической революции в машиностроении- это станкостроение и инструментальная промышленность.
3. Отрасли, обеспечивающие развитие научно-технической революции в отдельных отраслях хозяйства- это строительно-дорожное, тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение и д. р.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Общая характеристика газа в Бразилии
Объяснение:
Бразилия не достигла амбициозных целей, провозглашенных президентом Дилмой Русефф в последние годы своей власти, но у страны есть потенциал создать настоящий феномен в области добычи. Ожидается, что в этом десятилетии там будет бурно развиваться добыча из морских глубоководных «подсолевых» залежей в Атлантическом океане. Открытие этих запасов началось в 1997 году с месторождения Сантос, за которым последовали месторождения Кампос и Эспириту Санто, что создало для страны новые перспективы с колоссальными возможностями — и препятствиями. Эти подсолевые пласты могут содержать до 50 миллиардов баррелей готовых к извлечению нефти и газа.
Национальная бразильская нефтегазовая компания Petrobras проводит аналогию с началом производства в Северном море в 1999 году, прогнозируя, что на подсолевые пласты будет приходиться более 50% общей добычи страны, которая составит в 3,7 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте к 2020 году.
Компания, пострадав от ряда скандалов, в последние годы пересмотрела планы производства в сторону уменьшения, но доля подсолевой добычи растет быстро. Согласно данным нефтегазового агентства ANP на этот источник приходилось почти 33% добычи углеводородов в Бразилии в 2015 году. Это гораздо больше, чем доля в 7,7% в июле 2012 года. Petrobras также заявила, что сделает своим приоритетом разведывательную и производственную деятельность на подсолевых запасах, впрочем, не предоставив подробностей этого плана.
То, что перспективы добычи связаны с подсолевыми резервами, означает, что разведка и добыча газа в Бразилии географически распределены неравномерно. Около 80% запасов газа в стране расположены на морском дне, и на воды штата Рио-де-Жанейро — включающие в себя самые богатые месторождения Кампос и Сантос — приходится около 45% этих резервов.