1. Амплитуда, когда +12°С и -8°С: 20°С
2. Амплитуда, когда 0°С и -7°С: 7°С
3. Средняя температура воздуха: 6,6°С
Объяснение:
Амплитуда - это разница между самой высокой (максимальной) и самой низкой (минимальной) температурой за определенный период времени.
1. Дано:
t_{max}: +12°С
t_{min}: -8°C
Находим амплитуду: +12°С - (-8°С) = 20°С
2. Дано:
t_{max}: 0°С
t_{min}: -7°C
Находим амплитуду: +0°С - (-7°С) = 7°С
Примечание: значение амплитуды не может быть отрицательным числом, т.е. в случае, когда в результате получается отрицательное число, то мы берем модульное значение этого числа.
Средняя температура определяется, как и любое среднее значение: сумма всех значений разделить на количество всех значений:
3. Дано:
Значения: +12°С, 0°С, -4°С, +10°С, +15°С
Количество значений: 5
Находим среднюю температуру: ((+12°С) + (0°С) + (-4°С) + (+10°С), + (+15°С))/5 = 6,6°С
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО Заполните пропуски в тексте: Западно-Сибирская равнина занимает огромное около ___лн км ². По площади она занимает третье место среди равнин мира после низменности, расположенной в Южной Америке и - равнины, большая часть которой находится в России. С севера на юг Западно-Сибирская равнина протянулась на км, а с запада на восток на км. В основании Западно-Сибирской равнины лежит платформа. Породы фундамента, который образовался в эру, перекрыты мощным чехлом пород. Горизонтальные наслоения осадочных пластов – главная причина рельефа равнины. Незначительный подъем проявляется в рельефе на увалах. Главные полезные ископаемые Западно-Сибирской равнины - и , которые связаны с породами происхождения. На севере равнина преобладают месторождения , в центральной части – месторождения . Главная особенность природы Западно-Сибирской равнины – ее сильная заболоченность. Это кажется странным: ведь из-за удаленности от океана осадков здесь выпадает , чем на Восточно-Европейской равнине. Но испаряемость на Западно-Сибирской равнине несколько . Коэффициент увлажнения на большей ее части единицы. Сильнее заболочена - равнина. На эту особенность повлияли три обстоятельства: увлажнение, рельеф, вечная удерживать воду. Западно-Сибирская равнина богата подземными и поверхностными водами. Крупнейшая река Западной Сибири - , образующая при впадении в океан губу. Крупнейший приток у этой реки - тоже, сам по себе крупная река. ОН берет начало за пределами России, в . Известны также реки, давшие названия крупным городам Западной Сибири. Это Омь – приток , и Томь – приток . По территории Западно-Сибирской равнины, вдоль ее восточного края протекает река , несущая свои воды в залив. Все реки Западной Сибири относятся к бассейну океана. По преобладающему направлению течения этих рек (с на ) можно сделать вывод об общем наклоне Западно-Сибирской равнины на , в сторону океана. Реки Западной Сибири имеют половодье. Длительные половодья являются одним из факторов сильной заболоченности территории Западно-Сибирской равнины. Болота Западно-Сибирской равнины содержат огромное количество пресной воды. Крупнейшее озеро Западно-Сибирской равнины – озеро .
Объяснение:
Там я по номерам делал, но есть два пропуска