климат атлантического океана определяется его огромной меридиональной протяженностью, характером атмосферной циркуляции и способностью водной поверхности значительно выравнивать годовой ход температуры. для океанического климата вообще характерны небольшие колебания температуры воздуха. в атлантическом океане на экваторе они менее 1 °с, в субтропических широтах 5 °с, а на 60° с. ш. и ю. ш. — 10 °с. только на северо-западе и крайнем юге океана, где наиболее сильно сказывается влияние прилегающих материков, годовые колебания превышают 25 °с. самый теплый месяц в северном полушарии — август, в южном — февраль, самый холодный — соответственно февраль и август. в самый холодный месяц температура воздуха понижается до + 25 °с на экваторе, + 20 °с на 20 °с с. ш. и ю. ш., 0°с на 60° с. ш. и до — 10 °с на 60° ю. ш., на крайнем северо-западе и юге океана средняя температура воздуха над океаном падает ниже — 25 °с. при этом наблюдается весьма заметное различие в температурных условиях между восточной и западной частями океана, вызванное распределением теплых и холодных вод и особенностями атмосферной циркуляции. между 30° с. ш. и 30° ю. ш. восточная часть океана холоднее западной.
География
5 класс
30. Составление плана маршрута
Для работы вам потребуются: тренога, планшет, визирная линейка, карандаш.
1—3. Определение сторон горизонта по местным признакам. 4. Подготовка планшета. 5. Исходная точка маршрута.
В том месте, откуда вы начинаете составлять план пути, выполните следующее:
установите планшет так, чтобы северный конец стрелки компаса и северный конец проведённой на планшете линии С — Ю показывали одно направление;
отметьте исходную точку маршрута и провизируйте на нужный объект, т. е. проведите линию визирования;
измерьте расстояние до объекта;
отложите его в масштабе по линии визирования и изобразите на плане условным знаком тот объект, на который визировали и местные объекты слева и справа от линии визирования.
6. Линии визирования. 7. План маршрута.
Объяснение:
Такое действо делается группой. Кто-то отмечает точки, кто-то делает съёмку объектов, кто-то ведёт навигацию и забивает координаты.
В пещерные года, всё делалось вручную. Теперь достаточно хорошего навигатора, фотокамеры и несколько толковых людей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В древнейшее время основным познания географических объектов были 10 букв
Наблюдения
Объяснение: