Волга - река Европейской части России, протекающая по территории 11 областей и 4 республик.
Кама – левый приток Волги
Белая – левый приток КамыОка - правый приток Волги
Терек – река России и Грузии
Урал – река республики Башкортостан и Казахстан, а также Челябинской и Оренбургской областей.
Барал – река в Башкортостане, правый приток УралаБирся – река в Башкортостане , правый приток Урала
Кургаш - река в Башкортостане , правый приток Урала
На территории Казахстана районами рас современного оледенения являются восточные и юго-восточные горы - Алтай, Саур, Жунгарский Алатау, Кыргызский Алатау, Заилийский Алатау, Кунгей Алатау, Терскей Алатау.
Бухтарминское,Капчагайское,Шардаринское,Коксарайское
Казахстан,Россия,Азербайджан,Иран,Туркменистан
В современном Казахстане идет интенсивное развитие добывающей промышленности и переработки, строятся новые промышленные объекты. С этим связан растущий уровень промышленных выбросов и отвалов. Главным образом это отвалы и хвосты горнодобывающей и обогатительной промышленности, которые крайне негативно влияют на экологию. Среди наиболее вопиющих примеров подобного загрязнения - это отходы выплавки свинца и цинка в Усть-Каменогорске, отходы хромового производства в Актюбинской области.
Кроме того, наблюдается и загрязнение воздуха в крупных промышленных городах Казахстана. Среди наиболее грязных городов в плане атмосферы можно назвать все тот же Усть-Каменогорск, Караганду, Павлодар, Актау, Тараз, Петропавловск и многие другие промышленные города.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
які нові тенденції розвитку міського розселення виникають при цьому сучасних процесів урбанізації?
1.В каком климатическом поясе и в какой области расположена территория?Австралия находится в нескольких климатических поясах.С севера на юг субэкваториальный, тропический (область влажного и засушливого климата), субтропический (средиземноморский, засушливый и с равномерным увлажнением) и часть острова Тасмания находится в умеренном (влажный морской) климатических поясах.
2.Средние температуры июля и января.В каком направлении они изменяется и почему?Средние температуры июля от +8° до +24°, января от +24° до +32°.Они изменяются с севера на юг и с запада на восток.На большей части территории преобладают тропические воздушные массы, здесь господствует пассатная циркуляция.
3.Господствующие ветры(по сезонам).В зимнее время господствуют западные ветры, а в летний сезон северные.
4.Годовое количество и их режим.Чем объяснить различие в количестве осадков?Количество осадков уменьшается с севера на юг и с востока на запад от 1500-1000 мм до 100-250 мм.Больше всего осадков на северном и восточном побережье, а меньше всего в центральных областях.Это связано с тем, что Большой Водораздельный хребет служит барьером для влажных пассатов со стороны Тихого океана, поэтому больше всего осадков наблюдается на наветренной стороне гор и побережье.Большая часть осадков выпадает с декабря по март, то есть в летний период.На юге и на западе больше всего осадков в зимний период.