Космонавт – патриотичная профессия, требующая участия в космических полетах, прекрасной физической подготовки и интереса к науке. Работы по освоению космоса строго регламентированы национальным законодательством. К космонавтам и всем сотрудникам, которые связаны с изучением внеземных пространств, предъявляются повышенные требования. Человек, совершивший полет к звездам, считается героем и играет важную роль не только на уровне государства, но и на международной арене.
Многие мальчишки в детстве мечтают стать космонавтами - героями, покоряющими межзвездное пространство. Но какой бы романтичной ни казалась профессия космонавт, она требует очень серьезной подготовки: долгого обучения, изматывающих физических тренировок, психологического напряжения. Только выдержив все подготовительные этапы, человек может стать покорителем космоса – сильным духом и здоровьем ученым-дипломатом, для которого не существует границ в пространстве и времени.
Описание
Космонавт (за рубежом «астронавт») – человек, который конкурсный отбор «Роскосмоса», соответствует профессиональным и медицинским требованиям и согласен принимать участие в космических полетах. В России космонавтом может стать только гражданин Российской Федерации моложе 35 лет. Во время полетов он проводит научные эксперименты, выращивает кактусы и розы на борту космического корабля, тестирует технику и даже управляет дистанционно роботами, которых отправляют, например, на Луну для освоения ее ландшафта.
Чтобы стать космонавтом нужно обладать исключительным здоровьем, быть психологически устойчивым, иметь рост от 150 до 190 см, весить 50-90 кг. Если у вас есть хроническое заболевание, которое не дает о себе знать на Земле, в космос вас не пустят. Не допустят и к тренировкам, и к сдаче тестов. Все потому, что организм человека может повести себя совсем иначе на борту корабля, чем при нормальной гравитации на родной планете. Если все формальные требования соблюдены, и вы полны мотивации, вас примут в программу обучения космонавтов.
Запрос «Атлантика» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Атлантический океан
Характеристики
Площадь 91,66 млн км²
Объём 329,66 млн км³
Наибольшая глубина 8742 м
Средняя глубина 3736 м
Расположение
0° с. ш. 30° з. д HGЯO
Медиафайлы на Викискладе
Атланти́ческий океа́н — второй по величине и глубине океан Земли после Тихого океана, расположенный между Гренландией и Исландией на севере, Европой и Африкой на востоке, Северной и Южной Америкой на западе и Антарктидой на юге.
Площадь 91,66 млн км², из которых около 16 % приходится на моря, заливы и проливы. Площадь прибрежных морей невелика и не превышает 1 % от общей площади акватории. Объём вод составляет 329,66 млн км³, что равно 25 % объёма Мирового океана. Средняя глубина — 3736 м, наибольшая — 8742 м (жёлоб Пуэрто-Рико). Среднегодовая солёность вод океана составляет около 35 ‰. Атлантический океан имеет сильно изрезанную береговую линию с выраженным делением на региональные акватории: моря и заливы.
Название произошло от имени титана Атласа (Атланта) в греческой мифологии
Название океана впервые встречается в V веке до н. э. в трудах древнегреческого историка Геродота, который писал, что «море со столбами Геракла называется Атланти́с (др.-греч. Ἀτλαντίς это не произнести) — Атлантида)». Название происходит от известного в Древней Греции мифа об Атланте, титане, держащем на своих плечах небесный свод в крайней западной точке Средиземноморья. У римского учёного Плиния Старшего в I веке употребляется современное название Океанус Атлантикус (лат. Oceanus Atlanticus) — «Атлантический океан». В разное время отдельные части океана называли Западный океан, Северное море, Внешнее море; южная половина Атлантического океана иногда называлась Эфиопским морем[en] или океаном, поскольку термин «Эфиопия» по традиции применялся ко всей Африке южнее Сахары (а к Эфиопской империи применялся экзоним «Абиссиния»).
Лишь с середины XVII века название Атлантический океан начало использоваться в современном значении[1], и в первых учебных атласах мира на русском языке (1737, 1757) использовалось ещё название «Северное море»[]. Хотя ещё в учебниках академика Крафта 1739 и 1764 года Атлантической океян или позднее Океан (нем. Atlantische Meer, то есть Атлантическое море) выделяется современным образом], только в XIX века русскоязычная номенклатура окончательно устоялась и пришла в современный вид: так, по переводному учебнику географии 1809 года профессора Гаспари «Западный или Атлантический (несмотря на то, что в оригинале на этом месте Amerikanische!) Океан … по причине величины своей, разделяется … на два моря: Северная часть его до экватора именуется собственно Атлантическим морем. Южная … Эфиопским»[7]; в обзорной учебной карте мира 1824 года употребляется название «Атлантической Океан» в современном значении[2
Атлантический океан является вторым по величине. Его площадь составляет 91,66 миллионов км², объём воды — 329,66 миллионов км³. Он простирается от субарктических широт до самой Антарктиды[9]. Граница с Индийским океаном проходит по меридиану мыса Игольный (20° в. д.) до побережья Антарктиды (Земля Королевы Мод)[10]. Границу с Тихим океаном проводят от мыса Горн по меридиану 68°04’ з. д. или по кратчайшему расстоянию от Южной Америки до Антарктического полуострова через пролив Дрейка, от острова Осте до мыса Штернек. Граница с Северным Ледовитым океаном проходит по восточному входу Гудзонова пролива, далее через Девисов пролив и по побережью острова Гренландия до мыса Брустер, через Датский пролив до мыса Рейдинупюр на острове Исландия, по его побережью до мыса Герпир, затем к Фарерским островам, далее к Шетландским островам и по 61° северной широты до побережья Скандинавского полуострова[11]. Иногда южную часть океана, с северной границей от 35° ю. ш. (по признаку циркуляции воды и атмосферы) до 60° ю. ш. (по характеру рельефа дна), относят к Южному океану)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
за правильный ответ 1 положение страны относительно важнейших линий международных коммуникаций 2 выделение среди соседних стран союзных нейтральных и враждебных государств
4ещещещещещещещез
Объяснение: