Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Виберіть три річки, які належать до басейну Тихого океану Святого ЛаврентіяЮконМаккензіНіагараМіссіпіКолорадоКолумбія2. Острівними країнами є А) ІспаніяБ) Велика БританіяВ) ІсландіяГ) УзбекистанД) ІндіяЕ) Шрі-Ланка3. Найдовша річка Євразії: А) ЛенаБ) ВолгаВ) ЯнцзиГ) Єнісей4.. Максимальна глибина Тихого океану А) Маріанський жолобБ) жолоб Пуерто-РікоВ) Зондський жолоб5. Середня солоність вод Світового океану становить:А) 40%Б) 35%В) 20%6.В межах яких літосферних плит розташована Євразія? А) АфриканськаБ) Індо-АвстралійськаВ) ПівнічноамериканськаГ) ФіліппінськаД) АнтарктичнаЕ) ТихоокеанськаЖ) Євразійська
2) Другое, важное правило грибника: не повредить грибницу, чтобы она могла давать грибные урожаи и в последующие годы. Для этого, трубчатые грибы лучше всего из неё просто выкручивать, а пластинчатые и сумчатые - срезать или ломать.
3) Не брать "грибов-младенцев". В корзине от них ничего не прибавится, а через день-два они подрастут и доставят удовольствие другому грибнику.
4) Любой старый гриб не затаптывать, съедобный повесить повыше на ветку спороносным слоем вниз. Ветер разнесет его споры для будущего урожая.
5) Не зная гриб, не сшибать и не топтать его, а оставить другому грибнику.
6) Найдя гриб, осмотреться вокруг, рядом могут расти его "собратья".
7) Собирать грибы в корзину, лукошко или проветриваемую тару. В ведре (пластмассовом и металлическом) и пластиковом пакете, - грибы "сгорают".
8) Прежде чем положить гриб в корзину, очистить его от земли, мусора или листьев и укладывать шляпками вниз или боком, при этом, трубчатые грибы вместе с ножкой, а у пластинчатых грибов ножки обрезать до длины 2-3 см.
9) Не собирать грибов за раз больше, чем можно переработать или пустить в дело. Собранные грибы уж очень быстро портятся и теряют свои качества. Поэтому их необходимо обработать сразу же по возвращении из леса.
10) Не искать грибы в высокой траве, густой чаще и затенённых местах. Это напрасно потерянные силы, нервы и время, и в лучшем случае удастся найти два гриба за час!