zvanton
?>

Какие из перечисленных рек европы являются речными могистралями международного значения? дунай, волга, висла, темза, рейн, сена

География

Ответы

Рогов1996

темза! карта и в учебники это есть

arevik2307

ответ:

первый

 

темза: ))

vis-lyubov8832

Трудовые ресурсы — та часть населения, обладающая физическим развитием и интеллектуальными (умственными необходимыми для трудовой деятельности. В трудовые ресурсы входят как занятые, так и потенциальные работники.

Понятие «трудовые ресурсы» сформулировал в одной из своих статей академик Станислав Струмилин в 1922 году. В зарубежной литературе этому понятию соответствует термин «человеческие ресурсы».

В количественном отношении в состав трудовых ресурсов входит все трудо население, занятое независимо от возраста в сферах общественного хозяйства и индивидуальной трудовой деятельности. В их состав включаются также лица трудо возраста, потенциально к участию в труде, но занятые в домашнем и личном крестьянском хозяйстве, на учебе с отрывом от производства, на военной службе.

В структуре трудовых ресурсов с позиции их участия в общественном производстве выделяют две части: активную (функционирующую) и пассивную (потенциальную).

Величина трудовых ресурсов зависит от официально установленных возрастных границ — верхнего и нижнего уровней трудо возраста, доли трудо среди населения трудо возраста, численности участвующих в общественном труде из лиц за пределами трудо возраста. Возрастные границы устанавливаются в каждой стране действующим законодательством.

В современных условиях основными источниками пополнения трудовых ресурсов являются: молодежь, вступающая в трудо возраст; военнослужащие, высвобождаемые из вооруженных сил в связи с сокращением численности армии; вынужденные переселенцы из стран Балтии, Закавказья, Средней Азии. Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как абсолютный прирост, темпы роста и темпы прироста.

katrin50
Температура воздуха вообще изменяется в зависимости от подстилающих его суши и воды, отсюда - уже давно употребляемые выражения -  материковый  к., со сравнительно теплым летом и холодной зимой, вообще с большой годовой амплитудой, и  морской  или  океанический , с прохладным летом и умеренной зимой. известно, что температура больших масс воды, вследствие  теплоемкости, подвижности и теплопрозрачности, не так быстро изменяется на поверхности, как температура поверхности материков. кроме того, следует ожидать, что чем ниже широта, тем выше средняя температура года в материковых к. сравнительно с морскими, и обратно. влияние моря и материка хорошо видно из сравнения средних температур середины зимы и лета под 50° широты в северном и южном полушариях. в первом годовая амплитуда 25,3° ц., так как под этой широтой больше суши, чем моря, а в южном полушарии, где на этой широте решительно преобладает море (см. земля), годовая амплитуда всего 4,8° ц., т. е. с лишком впятеро менее, чем под той же северной широтой, и даже менее, чем под 20° северной широты. влияние моря на умерение крайностей температуры до значительной степени перевешивает влияние широты на годовую амплитуду. так, например, в брессэ (шетландские острова) под 60° она всего 9,2° ц., в христианзунде под 63° - 12,6° ц., в  тромсё  под 69½° (оба места в западной  норвегии) - 15,7° ц., а в кантоне (южный  китай) под 23° - 16,3° ц., в чанде, в центральной индии, под 20° - 13,5° ц., в хартуме, в судане, под 15½° - 13,5° ц. и т. д. влияние материков настолько мало отражается на температуре воздуха над океанами, что, за исключением южного китая и, может быть, берега мексиканского залива, нигде еще не было наблюдаемо мороза на берегу моря в тропиках. более того - в кантоне, в южном китае, средняя температура января 12,7° ц., а в сайгоне, всего на 12° южнее, уже 25,3° ц. между тем туда попадает воздух из южного китая. но, пройдя по морю, он настолько нагревается, что в сайгоне температура января уже не ниже, чем в других местах под той же широтой. таково влияние теплоемкости воды. нужно заметить еще, что выше даны примеры, показывающие, что  низкие температуры  материков имеют мало влияния на моря. о высоких температурах это можно сказать еще с большей уверенностью. они сопряжены обыкновенно с более низким давлением на материке, чем на море, и поэтому влияние их и не может распространяться далеко на море.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из перечисленных рек европы являются речными могистралями международного значения? дунай, волга, висла, темза, рейн, сена
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Klochkov malakhov1974
Тариелович871
praktikadok
vodexshop2
moidela87
Valerii276
yusliva
vitalina3012
ludmila-malev280
kirill76536
egoryandiana3727283
Galina
shoko-2379
melissa-80
Smirnovav1982422