platonovkosty
?>

Если двигаться через линию перемены дат с востока на запад, то: * дата переводится на один день вперёд дата переводится на один день назад дата остаётся неизменной дата переводится на два дня вперёд

География

Ответы

tsatskina857

Если двигаться через линию перемены дат с востока на запад, то дата переводится на один день вперёд, а если с запада на восток — то на один день назад. Участники первого кругосветного путешествия «потеряли» один день, потому что пересекли линию перемены даты в направлении из Америки в Азию.

Объяснение:

ranocchio6
1. 2) течений; .
2. 2) моретрясение;   3. 2) географическая долгота; 3) площадь океана.   4. 3) притяжения Луны.

5. 2) от полюсов к экватору.

6. 3) Гольфстрим и Перуанское.

7. 4) географическая долгота.
8. 3) водные массы.

9. Находится в более холодном климате и имеет больше впадающих рек

10. Проверьте правильность утверждений:
а) Верно.
б) Верно
в) Неверно.
г) Неверно.
д) Неверно

11.1) в) повышается.
2) б) сначала понижается, потом не изменяется;
3) в) широты. (и режима осадков)
4) в) изменение с широтой количества солнечного тепла, получаемого земной поверхностью
5) в) выше, чем температура окружающей воды

12 в) умеренных и субполярных

13. 1) ветровое

14. б) тропическая   15. 1) Северный Ледовитый
2) Атлантический

16. Гренландское. По географическому положению. 
Petrovich

1.На третьем месте — Атлантический океан, имеющий среднюю температуру около 16,5°С. Наиболее низкая температура воды в Северном Ледовитом океане — в среднем чуть выше 1°С. Следовательно, для всего Мирового океана средняя температура поверхностных вод составляет около 17,5°С.

2.Температура поверхностных вод Мирового океана  

 

Максимальная температура поверхностных вод Мирового океана в слое толщиной от 0,5 до 1 м у экватора. К полюсам она постоянно убывает. Однако зона максимальных температур - термический экватор - в океане смещена к северу относительно географического экватора и находится между 5 и 10° с. ш. Это объясняется неравномерным распределением воды и суши на Земле, их различной теплоемкостью и теплопроводностью. Максимальные температуры вод в области термического экватора от +27 до + 28 oC. Самые низкие -в полярных областях с их многолетними льдами.  

 

В средних широтах температуры не превышают +20 oC, а в полярных +3oC. Средняя температура поверхностных вод Мирового океана (4-17,4 oC) превышает на 3,1 oC среднюю температуру воздуха на земном шаре (+14,3oC), вследствие чего океан влияет на тепловые процессы в атмосфере. Самый теплый океан - Тихий, средняя температура его поверхностных вод равна + 19,1 oC. В Индийском океане она равна + 17,0 oC, а в Атлантическом + 16,9 oC.  

 

Самая высокая температура поверхностной воды в Мировом океане (до +35,6 oC) зафиксирована в Персидском заливе и Красном море, а самая низкая (около -2 oC) - в водах Арктики и Антарктики.  

 

Наглядное представление о распределении температуры воды поверхностных вод Мирового океана дают карты изотерм.  

 

На ход изотерм сильное влияние оказывают морские течения. Например, в северо-западных частях Атлантического и Тихого океанов под влиянием мощных теплых течений Гольфстрима и Куросио изотермы идут под углом 45° к меридианам, иногда и вдоль меридианов. В районах взаимодействия теплых и холодных течений изотермы сильно сгущаются. Здесь наблюдаются большие изменения температуры на участках малой протяженности, то есть большие горизонтальные градиенты температуры, например в районе острова Ньюфаундленд, где взаимодействуют холодное Лабрадорское течение с теплым Гольфстримом.  

 

В южном полушарии водной поверхности значительно больше, чем суши, и преобладающие течения направлены на восток почти по параллелям. Поэтому и изотермы здесь имеют широтное направление.  

 

Температура поверхностных вод морей зависит от физико-географических условий, в которых cходится то или иное море. Так, летом температура воды в Чукотском море +1,6oC, а в Аральском, Каспийском, Черном и Азовском морях +20 oC.  

 

В морях более высоких широт зимой отрицательные температуры, и эти моря частично или полностью замерзают. В морях низких широт (от 35o с. ш. ) температура поверхностной воды в течение всего года относительно высокая.

3.В открытом океане содержание солей обычно колеблется от 33 до 38‰, а средняя соленость Мирового океана составляет 35‰. Средняя соленость океана примерно соответствует солености стакана воды, в котором размешана чайная ложка соли.

4.Максимум — в Средиземном море: 39%

5. Не могу ответить

6.ممخين ممز:-):-Pممتغ هثملخ ن

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если двигаться через линию перемены дат с востока на запад, то: * дата переводится на один день вперёд дата переводится на один день назад дата остаётся неизменной дата переводится на два дня вперёд
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

russstep
ninaandreeva3179
Valerevna Tuzova
atlantika7
gennadevna
buhh20104519
vasilevam
cvetprint
versalmoda2971
cvetyzelen283
Александровна1244
Элизбарян
matterfixed343
schumacher8
bellaalya13862