1) Положение природные зоны на материке.Смешанные и широколиственные леса расположены на востоке материка, в районе Великих озёр, на Центральной равнине и севере Аппалачей.
2) Положение природные зоны относительно морей и океанов.Эти зоны омываются Атлантическим океаном на востоке.
3) Положение природные зоны относительно условных линий на карте.Они находятся севернее экватора, севернее Северного тропика, южнее Северного полярного круга, западнее 0 меридиана.
4) Положение природной зоны между параллелями: между 50 и 37 параллелью.
5) Положение природной зоны между меридианами:между 97 и 65 меридианом.
6) Соседние природные зоны:на севере тайга, на юге переменно-влажные леса и зоны высотной поясности, на западе лесостепи и прерии.
7) Климатические условия природные зоны (температура и количество осадков за январь и июль).Зима прохладная,температуры в январе -8° -16°, лето тёплое, в июле +18° +20°.Количество осадков около 1000 мм.
8) Преобладающее почвы на территории природной зоны:серые лесные, дерново-подзолистые.
9) Характерный тип растительности на территории природной зоны:смешанные и широколиственные леса.
10) Типичные представители растительного мира:сосна, ель, пихта, клён, ясень, берёза, вяз.
11) Характерный тип животного мира на территории природной зоны:хищники, грызуны, лесные птицы, травоядные.
12) Типичные представители животного мира на территории природной зоны:волк, енот, барибал, выдра, скунс, олень.
13) Взаимосвязь компонентов природы на территории природной зоны.Так как зона расположена преимущественно на равнинной поверхности, влажные массы со стороны Атлантического океана беспрепятственно проникают вглубь территории,что выпадению большого количества осадков, и как следствие тут произрастают в большом количестве смешанные и широколиственные леса, поэтому почвы будут серые лесные и дерново-подзолистые, климат умеренный, с не сильно холодной зимой и тёплым летом, поэтому много различных видов животных и растений.
Подробнее - на -
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расставьте события в хронологическом порядке, начиная с самого раннего. В окошки поставьте цифры: 1, 2, 3, 4 — разумеется, в нужном порядке. — покорение Южного полюса; — покорение Северного полюса; — изобретение акваланга; — первый бе перелёт через Северный полюс из Москвы в США.
Покорение Южного полюса 2 (1911)
Покорение Северного полюса 1 (1908-1909)
Изобретение акваланга 4 (1943)
Первый перелет 3 (1937)