kas80
?>

Проанализируйте карту Астаны и назовите не менее пяти причин образования дорожных пробок, связанных с географическими особенностям города.

География

Ответы

Ольга Сергей1822
Космическое пространство, окружающее Землю, наполнено множеством твёрдых тел различных размеров – от пылинок до огромных глыб в десятки и сотни метров в поперечнике. Чем больше размер таких тел, тем реже они встречаются, в связи с этим мелкие пылинки сталкиваются с нашей планетой постоянно и очень часто, а с крупными телами Земля может на протяжении сотен и тысяч лет избегать столкновения. Мелкие тела обычно сгорают в земной атмосфере на высоте 80-100 км. При этом на ночном небе остаётся след падающей звезды – метеор. Более крупные тела теряют скорость в атмосфере Земли, не успевают полностью сгореть, и их остатки падают на поверхность Земли. Такие тела называют метеоритами. В тех случаях, когда размеры и масса попавшего в атмосферу Земли космического тела ещё больше, атмосфера не может погасить его скорость, и оно сталкивается с земной поверхностью, оставляя на ней воронку - метеоритный кратер.
Комета – это небесное тело с диаметром, примерно, несколько километров, состоящее из льда и камня. Кометы имеют свои собственные орбиты элипсовидной формы. Просторы Солнечной системы бороздят миллиарды комет. При сближении с Солнцем комета разогревается и замерзшие газы внутри нее начинают испаряться, что создает своеобразную газовую «голову» кометы. Солнечное излучение заставляет выдуваться испаряющийся газ с «головы» кометы тем самым образуя ее «хвост». Кометы являются самыми протяженными телами Солнечной системы. Так, например, хвост кометы 1882 года в длину превосходил расстояние от Солнца до Юпитера. При этом хвосты комет очень сильно разрежены, на Земле подобная среда считается вакуумом. Хвосты состоят из сильно разряженного газа, плазмы и дыма. Ядро кометы составлено льдами, снаружи пористыми, а внутри уплотненными. Пока комета находится на большом расстоянии от Солнца её температура составляет -260° C, и она не имеет ни головы, ни хвоста. На 80% льды ядра состоят из воды, а остальную часть образует твёрдая углекислота («сухой лед»), аммиачный, метановый лёд и другие газы в замороженном состоянии. На расстоянии 4,5 а. е. от Солнца температура поверхности льда поднимается до -140° C, и лёд начинает испарятся. Первыми испаряются метан, аммиак, циан, водород. Так образуется прозрачная атмосфера – голова кометы. Вблизи орбиты Марса начинает испаряться углекислота. И, наконец, последней испаряется вода. Солнечный ветер (поток заряженных частиц, несущий обрывки солнечного магнитного поля) подхватывает ионы кометного газа и уносит их прочь от Солнца со скоростью 500-1000 км/с. Так образуется длинный плазменный хвост кометы.
platan3698952

1. до последнего времени сельское хозяйство от природно-ресурсных факторов:

1)Продолжительсть вегетационного периода

2)сумма температур выше произрастанию растений

3)объём и время выпадение осадков

4)механический состав и плодородие почв

2. Понятие об экономико-географическом положении (ЭГП) было наиболее полно обосновано Н. Н. Баранским. Он выделил четыре главные разновидности ЭГП, которые могут использоваться по отношению к странам, районам, городам: 1) центральное положение, 2) глубинное (периферийное) положение, 3) соседское положение, 4) приморское положение. Центральное и приморское положения обычно выступают в качестве выгодных черт ЭГП. Глубинное (периферийное) положение, напротив, может замедлять экономическое развитие. Влияние соседского положения во многом зависит от отношений между государствами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте карту Астаны и назовите не менее пяти причин образования дорожных пробок, связанных с географическими особенностям города.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zyf0066
la-ronde737
happych551
Андрей-Викторовна1910
ananyananar
Вячеславович-Дмитрий1694
Morozova-Starikov
klkkan
snezhanaklimenkova
snab54
Railyan
Viktor1316
polikarpov-70
infooem
arturusinsk5