kzhgutova
?>

Назовите характерные черты материка Евразия. Приведите примеры

География

Ответы

larson96

1 черта)Одной из самых характерных черт материка Евразия можно считать то,что это самый большой материк на Земле.Евразия залегает на Евразийской плите,которая,как и другие плиты движутся,а значит, и в отдельных участках материка происходят природные естественные процессы(извержения вулканом,землетрясения-их относят к стихийным бедствиям,так как приносят бедствие всему человечеству,которое проживает на данной территории)- к этим территориям можно отнести самые восточные окраины материка,а это:полуостров Камчатка,Сахалин,Дальний Восток,совсем частично Среднюю Сибирь,кстати,там не происходят явления вулканизма,там очень активно развивается горообразование в настоящее время.

2 черта)На материке Евразия природные зоны расположены горизонтально,поэтому,смотря на карту природных зон Евразии, мы видим ,что зоны расположены, как "Слоеный пирог",что вполне естественно для нынешнего развития Евразии,но большее влияние оказало древнее действие.

3 черта)Здесь залегают самые различные почвы.От мерзлотно-таежных на севере материка,до черноземных почв -на юге материка.

4 черта)Материк имеет острова и полуострова(острова:Сахалин,и.т.д; полуострова:Таймыр)

zaretskaya37
1) Красное

2) А. 15° с. ш. 17° з. д. 

3) Пассатов

4) Г. На Восточно-Африканском плоскогорье.

5) Б. Находятся на стыке литосферных плит.

6) Осадочных

7) А. Урановых руд.    

8) B)субэкваториальному.  

 9) Г.Нигер.

10)  Г. Танганьика. Самое глубокое

11)  Саванн

12) B.Карликовый бегемот. 

13) ЮАР
 
14) Б. Сухой сезон.  А. Тропические. A. Северным тропиком. 

15)* * влажного сезона,
* избытка влаги 
A. Разлагается не полностью.

16) а) симметрично экватору и тропикам;  

17) в) Килиманджаро.
е) 5895 м.

18) а) экваториальной;    в) тропической;  

19) б) Конго;   д) Атлантического;    

20) а) жестколистных вечнозеленых лесов и кустарников;

21) в) пигмеях;  
denisov4

ответ: Жираф

Самцы при массе 900–1200 кг вырастают до 5,5–6,1 м, где примерно треть длины приходится на шею, состоящую из 7 шейных позвонков (как у большинства млекопитающих). У самок рост/вес всегда несколько меньше.

Внешний вид

Самую большую загадку жираф представлял для физиологов, недоумевавших, как он справляется с перегрузками при резком подъеме/опускании головы. Сердце великана расположено на 3 м ниже головы и на 2 м выше копыт. Следовательно, его конечности должны отекать (под давлением столба крови), чего не происходит в реальности, а для доставки крови к мозгу придуман хитрый механизм.

В большой шейной вене есть запирающие клапаны: они прерывают кровоток, чтобы сохранить давление в центральной артерии, идущей к мозгу.

Движения головы не грозят жирафу гибелью, так как его кровь очень густая (плотность эритроцитов вдвое превышает плотность кровяных телец человека).

У жирафа могучее 12-килограммовое сердце: оно прокачивает 60 л крови в минуту и создает в 3 раза большее, чем у людей, давление.

Голову парнокопытного украшают оссиконы – пара (иногда 2 пары) обтянутых мехом рожек. Часто по центру лба наблюдается костный нарост, похожий на еще один рог. У жирафа аккуратные оттопыренные уши и черные глаза, окруженные густыми ресницами

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите характерные черты материка Евразия. Приведите примеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*