aromastil88
?>

Встановіть відповідність між релігіями та країнами їх поширення 1.Індія 2.Японія 3.Туреччина 4.Ізраїль а. Іудаїзмб. Синтоїзмв. Ісламг. Індуїзмд.протестантизм​

География

Ответы

Елена-Олег

Объяснение:

1-г

2-б

3-в

4-а

Gaziev1636

1. Індія - г) Індуїзм

2. Японія - б) Синтоїзм

3. Туруччина - в) Іслам

4. Ізраїль - а) Іудаїзм

Voronina747

Одна из самых распространенных религий - ислам.

В середине 7-го века Северная Африка была завоевана арабами. Захватчики принесли с собой ислам. Применяя различные меры убеждения к коренному населению - освобождение от налогов, получение определенных прав и т. д. - арабы внедряли новую религию. Ислам очень быстро распространялся по континенту и в некоторых местах соперничал с христианством.

Первые европейские колонии здесь появились в 15-м веке. С этого времени в Африке начинает распространяться христианство. Одна из ключевых идей этой религии - существование прекрасного, беззаботного потустороннего мира - нашла свое отражение в местных обычаях и культах. Итогом этого стало повсеместное развитие христианства. На континенте строились школы для африканских детей, в которых не только учили читать и писать, но и знакомили с новой религией. К 19-му веку христианство уже широко распространилось в Африке.

Особенности религий африканского народа.

Интересно перечислить отличительные черты религий народов Африки:

Уважительное отношение к умершим. Проведение специальных ритуалов, при которых обращаются за к духам. Умершие оказывают большое влияние на существование живых. Отсутствие веры в рай и ад, однако представление о загробной жизни у африканцев имеется. Беспрекословное выполнение наставлений старших. Вообще, культуры и религии Африки основаны на традиции передачи главных понятий о жизни и обществе через устные рассказы от старшего к младшему. Во многих африканских племенах устойчива вера в высшее существо, которое сотворило мир и руководит всей жизнью на земле. К нему можно обращаться только в исключительных случаях: засуха, наводнение, угроза для жизни общества. Вера в мистические превращения человека. С специальных культов человек может усилить свои физические и умственные Поклонение предметам, наделенным мистическими свойствами. Жертвы богам может приносить любой человек. Большое количество различных обрядов, связанных с различными периодами в жизни человека: взрослением, свадьбой, рождением детей, смертью. Близость к природе и любовь к земле.
fmba18

типо так

Растительный покров островов отличается разнообразием и зависит от возраста суши, близости к материковым центрам расселения растений, размеров территории и набора местообитаний. На мелких (особенно коралловых) и особенно удалённых островах флора беднее, чем на крупных, расположенных ближе к австрало-азиатским массивам суши.

Если на Новой Гвинее известно 20-25 тыс. видов растений, то на Новой Каледонии около 3 тыс. и более 80% из них – эндемики, на Гавайских островах 1700 видов (около 90% эндемиков), на островах Фиджи 1100 (около 50% эндемики), на Самоа и Таити – по 600 видов.

Для влажных горных склонов Океании типичны вечнозелёные леса, в их составе обычны семейства:

Гуммигутовые (Guttiferae), или Клузиевые (Clusiaceae);

Миртовые (Myrtaceae);

Протейные (Proteaceae);

Лавровые (Lauraceae);

Аралиевые (Araliaceae);

хвойные – араукарии, подокарпусы, каури.

Хлебное дерево (Artocarpus altilis) – распространённое растение на островах Океании, родом из Новой Гвинеи. Оно растёт как в саваннах, так и во влажных лесах, поэтому может быть как вечнозелёным деревом, так и листопадным.

Природа Океании: хлебное дерево (Artocarpus altilis), фото

Природа Океании: хлебное дерево (Artocarpus altilis).

Хлебное дерево имеет большое значение в питании людей Океании. Его плоды заменяют хлеб. По внешнему виду оно напоминает дуб. Его спелые плоды сладкие, мягкие и калорийные.

Верхний ярус достигает высоты 30-45 м, среди его характерных видов – Метросидерес (Metrosideros), Рейнольдсия (Reynoldsia pleiosperma), Элеокарпус (Elaeocarpus) и др.

Elaeocarpus grandis, фото

Elaeocarpus grandis. Природа Океании.

Во втором ярусе растут пальмы, древовидные папоротники (последние достигают на Новых Гибридах и Новой Каледонии 20-30 м). Много эпифитов, но среди них нет мхов и лишайников. Подобный тип леса распространяется до 1000-1400 м.

Выше расположен пояс туманов с низкими сырыми моховыми лесами с подокарпусами, видами Dacrydium, Rapanea и др., множествои эпифитов и папоротников.

Природа Океании: Dacrydium balansae, фото

Природа Океании: эндемик Новой Каледонии, хвойное дерево Dacrydium balansae.

С дальнейшим нарастанием высот количество осадков уменьшается. Высотный уровень максимальных осадков сильно колеблется в зависимости от местных условий. Наиболее высокие вершины заняты кустарниковыми зарослями, близкими к верещатникам (с видами Рододендрон (Phododendron), Вакциниум (Vaccinium), многими представителями Миртовых (Myrtaceae) и др.).

Рододендроны – широко распространённые растения горных ландшафтов. Их около 600 видов.

Рододендроны (Phododendron), фото

Рододендроны (Phododendron) в лесу Австралии

Тропические леса сильно нарушены. Подсечно-огневая система земледелия привела к распространению вторичных злаковых сообществ, папоротников, кустарников.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Встановіть відповідність між релігіями та країнами їх поширення 1.Індія 2.Японія 3.Туреччина 4.Ізраїль а. Іудаїзмб. Синтоїзмв. Ісламг. Індуїзмд.протестантизм​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich-Aleksandrovna96
tyrenumberone
natachi
nkochladze
ikavto6
ekaterinkat
Olgachalova111
korolev-comitet8825
marusyamr
Коваленко
turoverova5
Ioanova Korneeva1093
roma8
Дмитрий_Пергамент669
Шитенков