Artyom
?>

Решите во который отмечен на скриншоте

География

Ответы

olga-bardeeva

конго, замбези, оранжевая

Объяснение:

linda3930
Замбези,конго,Оранжевая
Анна-Денис1346

Влажные массы воздуха начнут проникновение вглубь континента. На востоке и в центре этого материка ежегодное количество осадков повысится.

В Австралии сформированы 2 вида климата: оба тропические - сухой и влажный. Влажный - на востоке, здесь дуют юго-восточные пассатные ветра, которые приносят влажные массы воздуха с Тихого океана. Все прибрежные равнины и склоны на востоке Большого Водораздельного хребта увлажнены достаточно хорошо (1000-1500 миллиметров осадков ежегодно), и здесь наблюдается теплый мягкий климат. Сейчас воздушные массы, которые приносят влагу со стороны Тихого океана, проникают за хребет, теряя много влаги попутно, осадки здесь наблюдаются лишь в предгорьях и на западных склонах. Если Водораздельный хребет исчезнет, преграды не будет, и влага проникнет внутрь

yuraotradnov

Почти все растительные зоны Африки представлены в Эфиопии — от альпийских, высокогорных лугов до тропических пустынь, от вечнозеленых дождевых лесов до солончаково-галечных пустынь. Богат и видовой состав растительности — около 10 тысяч видов. Особенно разнообразна флора средневысотного пояса — война-дега, где нередко соседствуют виды, типичные и для поясов колла и дега. Леса, еще в конце века покрывавшие обширные пространства в горных районах, сильно сведены. Они занимают ныне всего около 4% территории страны, главным образом на юго-западе. Верхняя граница леса проходит на высоте 3000—3500 м. Горные леса разнообразны по видовому составу. Типичны для центральных районов плато леса хвойного дерева — тыда, дающего прочную, красноватую древесину. Ниже этих лесов обычно располагаются леса родственного тису дерева зыгбы. Обширные заросли вереска, акаций, дикой оливы, хагении — коссо, шиповника часто встречаются в зоне дега. Однако большая часть этого пояса — горные пастбища, каменистые степи. Для альпийского пояса характерны гигантская лобелия, выбрасывающая цветоножку на 4—5 м, и сенеция.

На влажном юго-западе сохранились почти нетронутыми массивы вечнозеленых влажных тропических многоярусных лесов. Около половины территории страны занимают саванны разного типа, полупустыни и пустыни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите во который отмечен на скриншоте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr556
Пономаренко
toprussianevent
million2003
ev89036973460
Овчинников_Грузман
krasa28vostok65
aa276568
ekatef45
Екатерина1979
kristeisha871
Vyacheslavovna
cmenick29
appbiznessm
natalya2321