1) Москва
2)Северо-Восток Евразии
3)Рельеф весьма разнообразен: представлены широкие равнины, плоскогорья, высокие и средневысотные горы. Преобладающими из крупных форм рельефа являются равнины
4)Резко континентальный климат умеренного пояса отличается крайне низкими зимними температурами (от –24 °С до –40 °С) и значительным прогреванием летом (до +16, +20 °С). Он распространен в Восточной Сибири. Годовое количество осадков здесь менее 400 мм.
5)Самые длинные реки: Лена, Енисей, Обь, Волга, Амур, Урал.
6)На территории России сформировалось 8 природных комплексов. Они сменяют друг друга с севера на юг, самая большая по площади зона- это Тайга. Наибольшую территорию занимает таежная зона, а самую маленькую — область полупустынь и пустынь.
7) 1.146 804 372- жителей
2.Население России представлено двумя большими расами: европеоидной и монголоидной. По приблизительным подсчетам представители большой европеоидной расы составляют 90% населения страны и еще около 9% приходится на представителей форм, смешанных между европеоидными и монголоидными.
3. Русские, Татары,Украинцы, Башкиры,Чуваши, Чеченцы,Армяне,Аварцы.
4.Размещение населения в России — расположение населения по территории Российской Федерации в зависимости от местности и региона. Отличается крайней неоднородностью. Большая часть населения размещена в «треугольнике городов»: Санкт-Петербург—Иркутск—Сочи.
5.Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Воронеж, Пермь, Омск, Красноярск, Уфа, Волгоград, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Самара
8)Россия по положению - одна из самых северных. на большей части страны климат суровый, с продолжительными зимами. суровости климата также и открытость территории к северному ледовитому океану. северные окраины нашей страны находятся в субарктическом, а острова северного ледовитого океана даже в арктическом климатическом поясе. основная территория россии находится в умеренном климатическом поясе, здесь же проживает более 95% населения страны. только узкая полоса побережья.
Вроде бы так :)
Первая русская антарктическая экспедиция 1819—1821 годов под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева в воды Южного океана имела целью доказать или опровергнуть предположение о существовании шестого материка — Антарктиды. Снаряжалась одновременно с аналогичной экспедицией Михаила Васильева и Глеба Шишмарёва на шлюпах «Открытие» и «Благонамеренный», посылаемой в северные полярные воды. Под командованием Беллинсгаузена находился шлюп «Восток», а Лазарева — шлюп «Мирный», численность команды достигала 190 человек. Из-за чрезвычайной поспешности снаряжения (императорский указ вышел 15 марта, отплытие произошло 4 июля 1819 года) не удалось собрать научного отряда, и практически все научные наблюдения, как в области географии, так и этнографии и естествознания, осуществляли офицеры и единственный учёный на борту — экстраординарный профессор Казанского университета Иван Симонов. Для фиксации событий, ландшафтов открытых островов и биологических видов был взят академик живописи Павел Михайлов, снятые им виды Южных Шетландских островов использовались в английских лоциях даже в 1940-е годы[1].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Описание природных зон по плану
ответ:вместе ждать давай
Объяснение: