ответ: Китай, Индия, Япония, Соединённые Штаты Америки
Объяснение: Китайская цивилизация — одна из древнейших в мире. В продолжение многих веков под влиянием распространенного тогда конфуцианства китайцев поощряли рожать и воспитывать как можно больше детей, считалось, что «много детей — много богатства».
Примерно до середины XX века рождаемость сохранялась в Китае на крайне высоком уровне — 5,68, — что и привело к демографическому взрыву. Сегодняшние принципы семейного права Китая — планирование деторождения и политика «Одна семья — один ребенок» — были введены сравнительно недавно, в 1970-х годах.
.
В 1901 году в Индии было 238 миллионов человек. За столетие численность увеличилась на 332% — до 1,028 миллиарда.
65 миллионов индийцев живет в трущобах. Для сравнения во всем Таиланде 67 миллионов человек.
В среднем плотность населения в Индии – 382 чел. на 1 кв. км. А в штате Бихар эта цифра почти в 4 раза выше.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Масштабні центри зосередження наукових центрів щодо розроблення іноваційно технологічних проектів та індустріальних виробництв для їхнього випробування та впровадження
Экономика Чувашской Республики по уровню экономического развития среди субъектов РФ находится между «середняками» аутсайдерами. Душевой ВРП, скорректированный на стоимость жизни в регионе, составляет 54 % от среднероссийского. В Приволжском округе хуже только показатели Пензенской и Кировской областей и соседних слаборазвитых республик Волго-Вятского района (Мордовии и Марий Эл).
В экономике Чувашии доля сельской отрасли в структуре ВРП в два раза выше средней по РФ (9,4 и 4,9 % соответственно), 31 % ВРП дает промышленность (в среднем по РФ — 33,2 %).
Агропромышленный комплекс
Сельское хозяйство, ранее игравшее важную роль, во второй половине 2000-х гг. продолжало деградировать — занятость в этой отрасли продолжала уменьшаться и за 2003-2008 гг. сократилась на четверть. На 2008 год в сельхозпредприятиях работало 14% занятых в республике (на 2003 г. – 18,5%).
По данным Минсельхоза РФ, Чувашия ныне находится в группе регионов с относительно благоприятной динамикой сельского хозяйства в 1990-х гг., спад в агросекторе по сравнению с промышленным производством был менее сильным. Посевные площади в республике сократились в меньшей степени, чем в других республиках Волго-Вятки (на 29 и на 37-40% соответственно). Темпы сокращения поголовья скота в 1990-х – начале 2000-х гг. также были медленнее средних по РФ (в 1,7 и 2,2 раза, соответственно). Сельское хозяйство Чувашии традиционно славилось хмелеводством, в этой отрасли республика – почти монополист (80% хмеля, производимого в России). Ведущую роль в агросекторе играют личные подсобные хозяйства населения, на них приходится 60-75% производимого в республике мяса и молока (в среднем по РФ – около половины), около 70-80% производства картофеля и овощей.