Anastasiya81
?>

Что называется экономической инфраструктурой​

География

Ответы

Galina

Инфраструктура экономики – это совокупность отраслей и отдельных видов деятельности, обслуживающих производство страны. Цель инфраструктуры экономики заключается в создании прочного фундамента, на базе которого будет развиваться хозяйство в целом.

annashaykhattarova1

ответ: Инфраструктура экономики (лат. infra — ниже, под + structura — строение, расположение) —

совокупность отраслей и видов деятельности, обслуживающих производство и хозяйство в целом, создающих для них как бы общий фундамент, опору. К инфраструктуре экономики относятся сооружения транспорта и связи, складское хозяйство, энерго- и водоснабжение и т. п. Круг отраслей, относимых к инфраструктуре экономики, определяется по-разному в разных странах. Их общее назначение — упрощать и делать более эффективными потоки товаров и услуг между продавцами и покупателями. Некоторые авторы к инфраструктуре экономики относят также науку, здравоохранение, систему образования, называя их непроизводственной (социальной) инфраструктурой экономики

Объяснение:

Columbia777
 Разработав в ближайшие годы более экономичные транспортные средства, внедрив альтернативные виды горючего, добившись большей экологической чистоты в производстве электроэнергии, мы придем к тому, что нефть будет составлять меньшую долю в общем раскладе энергопотребления. Некоторые специалисты даже предсказывают, что нынешние высокие цены на нефть столь сильно подстегнули прогресс в поиске альтернативных источников и в общем снижении потребления этого горючего, что в ближайшем будущем нефть может резко подешеветь. 
Новиков1139
Океаническая кора
Океаническая кора состоит главным образом из базальтов. Согласно теории тектоники плит, она непрерывно образуется в срединно-океанических хребтах, расходится от них и поглощается в мантию в зонах субдукции. Поэтому океаническая кора относительно молодая, и самые древние её участки датируются поздней юрой.
Толщина океанической коры практически не меняется со временем, поскольку в основном она определяется количеством расплава, выделившегося из материала мантии в зонах срединно-океанических хребтов. До некоторой степени влияние оказывает толщина осадочного слоя на дне океанов. В разных географических областях толщина океанической коры колеблется в пределах 5-7 километров. В рамках стратификации Земли по механическим свойствам, океаническая кора относится к океанической литосфере. Толщина океанической литосферы, в отличие от коры, зависит в основном от её возраста. В зонах срединно-океанических хребтов астеносфера подходит очень близко к поверхности, и литосферный слой практически полностью отсутствует. По мере удаления от зон срединно-океанических хребтов толщина литосферы сначала растет пропорционально её возрасту, затем скорость роста снижается. В зонах субдукции толщина океанической литосферы достигает наибольших значений, составляя 120—130 километров.

Континентальная кора
Континентальная кора имеет трёхслойное строение. Верхний слой представлен прерывистым покровом осадочных пород, который развит широко, но редко имеет большую мощность. Большая часть коры сложена верхней корой — слоем, состоящим главным образом из гранитов и гнейсов, обладающим низкой плотностью и древней историей. Исследования показывают, что большая часть этих пород образовались очень давно, около 3 миллиардов лет назад. Ниже находится нижняя кора, состоящая из матаморфических пород — гранулитов и им подобных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что называется экономической инфраструктурой​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta300856729
arevik2307
Никитина580
cetarbkilork82
sadinuraliev263
Mikhailovna1444
gorod7
Nikolai172
pifpaf85
rechkai64
Taniagrachev
ольга1801
mausgaly
zagadka27
Мелконян1137