1. Боливия и Парагвай
2. Уругвай. Страна называется также как и речка — Уругвай. Она имеет длину около 1600 километров. По фарватеру этой реки проходит часть государственной границы между Аргентиной и Уругваем. Она является левым притоком Параны.
Парагвай. Это государство имеет такое же название как и река, которая делит эту страну пополам, по ней также проходит северо-восточная граница Парагвая и Бразилии. Длина реки составляет порядка 2500 километров. Парагвай (река) считается самым большим правым притоком Параны.
3. Колумбия.
4. Боливия. (СимОн Боливар)
5. -
6. От серебра произошло название и одной из стран Южной Америки - Аргентины.
7. Эквадор
8. -
9. -
10. Риу-Негру ― крупнейший левый приток Амазонки и самая большая черная река в мире. Ее название так и переводится ― «черная река».
11. Самая большая река Северной Америки – Миссисипи, с притоком Миссури. «Великая река» так называли индейцы длинную реку Северной Америки ещё до прихода европейцев.
12. Колорадо (река, впадает в Мексиканский залив)
13. Гудзон, Колумбия, Эквадор
14. Так как Амазонка находится вблизи экватора, то из-за влажного климата питание реки в основном дождевое. Амазонка имеет постоянный режим, т. е. она всегда полноводна.
15. Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела, который пролетел над водопадом в 1933 году. Водопад находится в тропических лесах венесуэльского штата Боливар, на территории национального парка Канайма.
16. Grand Canyon — один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка «Гранд-Каньон», а также резерваций индейцев племен навахо, хавасупай и валапай. Каньон прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона — 446 км.
17. Льянос - рас название некоторых равнинных регионов в местах интенсивной испанской колонизации в Америке.
Сельва - влажные экваториальные леса в Южной Америке, один из дождевых лесов.
Пампа - степь на юге-востоке Южной Америки, преимущественно в субтропическом поясе, в районе устья Рио Плата.
Прерия - обширная степь в Северной Америке.
18. Перенос столицы Бразилии из Рио-де-Жанейро в Бразилиа — перенос столицы в Бразилии (второй по счёту), официально состоявшийся 21 апреля 1960 года, из Рио-де-Жанейро в специально построенный для выполнения столичных функций город Бразилиа. В отличие от предыдущего, инициированного португальской колониальной администрацией, данный перенос был организован властями самой республики — левоцентристским президентом Жуселину Кубичеком ди Оливейрой. Он значительно повлиял на социально-экономическую жизнь республики, переориентировав внутренние миграционные потоки и улучшив инфраструктуру внутренних регионов страны.
Переносу предшествовали довольно пассивная дискуссионная фаза (с 1890-х) и активный период подготовки (1955—1960 годы). После переноса так называемый пилотный план Бразилии регулировал развитие столицы, население которой выросло со 140 тыс. чел. в 1960 году до 2 608 тыс. (по оценке на 2009 год). По уровню ВВП на душу населения Бразилиа теперь занимает второе место в стране (после города Витория), но отличается высоким уровнем преступности (в среднем 2 убийства в день). Несмотря на проекты «город будущего», вокруг Бразилиа выросла обширная полоса трущоб бедноты (фавелы).
19. Квебек . В настоящее время в Канаде проживает более 7 миллионов франкофонов. Из них более 6 миллионов это жители провинции Квебек – кебекуа. Именно Квебек является сосредоточием французской культуры и языка на североамериканском континенте.
20. Канадская эскимосская собака (Не уверен)
21. Американцы называют реку Миссури девушкой (мисс Ури), а Миссисипи - замужней женщиной (миссис Ипи).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем объясняется приморское положение предприятий нефтехимической отрасли?
Депортация целого народа - это печальная страница СССР 1930-1950-х гг. 23 февраля исполняется 68 лет с момента депортации чеченского и ингушского народов с территории Северного Кавказа в Казахстан. Но, кроме чеченцев и ингушей, в СССР в разные годы были выселены еще два десятка этносов. Депортации были подвержены два десятка народов, населявших СССР. Это: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, балкарцы, калмыки, чеченцы, ингуши, крымские татары и турки-месхетинцы, болгары Одесской области, греки, румыны, курды, иранцы, китайцы, хемшилы и ряд других народов. Семь из вышеперечисленных народов при этом еще и лишились своей территориально-национальной автономии в СССР. Аналогов подобному злодеянию в мире не было. Даже в древние времена и в период средневековья народы могли уничтожить, согнать с насиженных мест с целью захвата его территорий, но организованно переселить его в другие, заведомо худшие условия, не додумался никто. Это – печальная страница СССР, "ошибочность" или "преступность" которой вынуждены признать практически все политические силы.