vladimir72tatarkov1317
?>

Характеристика одной из стран Восточной или Южной Европы План 1. Географическое положение 2. Тектоническое строение и рельеф. Абсолютная высота. 3. Полезные ископаемые 4. Климат (t, давление, ВМ, осадки 5. Почвы 6. Растительность и животный мир 7. Население 8. Хозяйство

География

Ответы

volk88882
1. Располагается в Центре европы на Среднеевропейской равнине, горные районы Восточной Европы(52°00′ с.ш. 20°00′ в.д.)
2.Большую часть территории на севере и в центре страны занимает Польская низменность. На севере — Балтийская гряда, на юге и юго-востоке — Малопольская и Люблинская возвышенности, вдоль южной границы — Карпаты (высшая точка 2 499 м, гора Рысы в Татрах) и Судеты.
3. месторождения каменного и бурого угля, природного газа, нефти, железных руд, медных руд, цинковых и свинцовых руд, каменных и калийно-магниевых солей, самородной серы
4. Средняя температура летом превышает 18,5 С. Средняя температура января, который считается самым холодным месяцем, достигает рекордной в Польше отметки, а именно - минус 5 C. В Карпатах и Судетах годовая сумма составляет 800-1400 мм. . На низменностях и возвышенностях среднегодовой показатель интенсивности осадков составляет от 400 до 750 мм. Зимой, когда преобладают холодные континентальные воздушные массы, погода стоит холодная и безоблачная.
5. Почвы: подзолистые, дерново-подзолистые, бурые
6. Распространённые птицы: глухари, тетерева, куропатки. В лесах водятся олени, кабаны и волки, в хвойных массивах на северо-востоке можно встретить лося. У рек обитают бобры, в горных лесах — медведи и дикие кошки, ещё выше можно встретить серну и сурка. Преобладающие породы — сосна, ель, в горах пихта. В западной и южной частях страны имеются смешанные леса (бук, дуб, берёза и клён). В долинах рек — пойменные луга, из деревьев преобладают ясень, тополь и ива.
7. 37972812 человек
8. Польша экспортирует фрукты, ягоды и овощи, мясо и молочные продукты, а импортирует пшеницу, фуражное зерно, растительное масло. Польша является крупным производителем картофеля, сахарной свеклы, рапса, зерна, свинины и птицы в Европе. Сельское хозяйство Польши — одна из главных отраслей польской экономики.
reznikvi

Испания

1. Расположена на юго-западе Европы. Общая площадь — 505,944 тыс. км²

2. Доминирующую роль играют системы горных хребтов и высокогорных плоскогорий. Плоскогорья и горы составляют около 90 % её территории. Почти половину поверхности страны занимает обширное, самое большое в Европе высокое — со средней высотой 660 м — плоскогорье Месета.

3. Здесь есть медь, железная руда, олово, свинец, цинк, ртуть, пирит, и т.д.

4. Климат на юго-востоке страны средиземноморский, мягкий, с короткой теплой зимой и жарким летом. Температура от +19 °С в самые холодные месяцы до + 25 °С летом. Меньше всего осадков выпадает в июле и августе (в Каталонии около 45 мм, в Валенсии - всего 12-14 мм).

5. Краснозёмные почвы, развитые на морских побережьях и холмистых районах. На известковистых породах наблюдаются чернозёмовидные перегнойно-карбокатные почвы.

6. В Испании растут мирт, можжевельник, дикая фисташка, ладанник и невысокие деревья. Животный мир также очень богат. На севере фауна среднеевропейская: много оленей, косуль, кабанов. В горных районах сохранились благородный олень и пиренейский горный козел.

7. Население в Испании составляет 46.94 млн. человек (2019)

8. Там хорошо развито сельское хозяйство. Страна третья в мире по производству вина, четвёртая - цитрусовых. Испания является также крупным производителем пшеницы, риса, миндаля, табака и овощей.

Vasilevna_Utenkova651
ответ на 1 вопрос:
Очень много сделала советская власть, чтобы от вымирания, возродить малые народно­сти Восточной Сибири.
Многие из этих народностей после революции обрели национальную автономию и впервые полу­чили возможность свободного развития. Еще в 1921 году были образованы две Бурят-Монгольские автономные области (в За­байкалье и Предбайкалье). В 1923 году они объединились в Бурят-Монгольскую АССР (в 1958 году переименована в Бурятскую АССР). В 1922 году были созданы Якутская АССР и Хакасская автономная область (вначале автономный уезд).
Все малые на­родности получили письменность на род­ном языке, свою систему образования. В отдаленных уголках Севера были созда­ны культбазы, построены школы, больни­цы. В учебных заведениях центра страны подготавливалась национальная интелли­генция и кадры для народного хозяйства, культуры и управления.
Сорьки, остальное не знаю(
lihacheva
На огромной территории Восточной Сибири (4,1 млн км2), занимающей 1/4 часть страны, с богатой ресурсной базой, но сравнительно мало населенной (9 млн чел.), сложились разные уровни хозяйства.
Значение Восточной Сибири в экономическом развитии производительных сил России определяется ее богатыми и разнообразными природными ресурсами, прежде всего крупнейшими в стране запасами энергетических, рудных, лесных и водных ресурсов. Это — один из крупных районов энергоемких и теплоемких производств, переработки древесного, рудного и нерудного сырья, а также добычи угля, редких и ценных металлов и минералов.
Большая протяженность Восточной Сибири с севера на юг (более 3 тыс. км) определила смену различных природных зон — от арктической, таежной, лесостепной, степной до полупустынной в Тувинской котловине. Преобладающие суровые природные условия обусловливают удорожание производства и жизни населения.
Восточная Сибирь удалена на огромное расстояние как от Атлантического, так и от Тихого океана, что определяет континентальность климата.
Более 3/4 поверхности района занимают горы и плоскогорья.
Реки — Енисей и его притоки (Ангара, Нижняя и Подкаменная Тунгуска), Лена и др. — представляют собой крупнейшие в стране источники дешевой гидроэнергии и воды. Уникальным сокровищем района является озеро Байкал, заключающее в себе 1/5 часть мировых и 4/5 общероссийских ресурсов чистой пресной воды. Проблема сохранения Байкала стала не только российской, но и общемировой.
Восточная Сибирь сосредоточивает 45% угольных ресурсов бывшего Советского Союза (Тунгусский, Канско-Ачинский, Таймырский, Иркутский бассейны). В Канско-Ачинском бассейне уголь добывают открытым запасы пригодные для такой добычи 140 млрд т — 60% подобных запасов угля в стране). Открыты крупные потенциальные запасы нефти и газа. Известные месторождения цветных металлов расположены в районе Норильска (комплексные медно-никелево-кобальтовые руды), в Иркутской области (медь, золото), в низовьях Ангары (полиметаллы, а также олово, молибден, бокситы, нефелины). Залежи железных руд найдены в долине Ангары в нижнем и среднем ее течении (разрабатываются Ангаро-Илимские месторождения)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика одной из стран Восточной или Южной Европы План 1. Географическое положение 2. Тектоническое строение и рельеф. Абсолютная высота. 3. Полезные ископаемые 4. Климат (t, давление, ВМ, осадки 5. Почвы 6. Растительность и животный мир 7. Население 8. Хозяйство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ainred
Nikolai172
Milovidova
mos-5nica
leonid-adv70
Vip2002www86
Акимцева27
ii090758
aedunova3
silviya
Pautova1119
sahabiev1987
shabaev19542355
Олегович Паутова
ortopediya