Озеро Ханка.Это самое большое озеро на Дальнем востоке.Оно богато рыбой,на нём растёт реликтовое растение лотос,водяной орех,гигантская кувшинка.
Долина Гейзеров на восточной Камчатке.Самый крупный гейзер-Великан.Он извергается всего пару минут,но густой пар продолжает подниматься ещё 10-15 минут,заволакивая окрестности.
Лазовский заповедник на берегу Японского моря.В нём обитают такие животные как соболь,рысь,тигр,медведь,пятнистый олень,кабан.
Роща пихты камчатской.Расположена на востоке Камчатки.Это очень красивые и стройные деревья,высотой 13 м .Хвоя очень приятно пахнет,так как содержит много эфирных масел.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ученики от школы, вокруг которого рос фруктовый сад на север 500м. до шоссе.По ходу движения с севера они видели луг с цветущими ромашками, а с юга мелькали кусты.выйдя из автобуса, школьники по полевой дороге на юг км через хвойный лес до родника. Собрали мусор, слушая пение птиц. Чему равно расстояние на местности до школы по прямой линии от родника?
Выходцы из за Уралом часто получали прозвище по той местности, откуда они были родом: двинянин, пинежанин, устюжанин и т.д. Иногда это прозвище превращалось в фамилию и передавалось потомкам переселенцев. Нередко характерное «географическое» именование сибиряка в документах является единственным указанием на его родину. Соответственно, за Уралом им присваивались прозвища-фамилии Вычегжанин, Вилежанин, Лузянин и т.п. Сохранение прозвища указывало на сохранение мигрантами прежней идентичности, связанной с сохранением памяти о родине предков – Сольвычегодском уезде. Во второй половине XVII – начале XVIII вв. эта память исчезает, а вместе с ней исчезает и большинство «географических» прозвищ, которые заменяются на отыменные, «профессиональные» или связанные с особенностями характера и внешности новые фамилии[1].
Судя по распространенности в Сибири прозвищ-фамилий, здесь были хорошо известны выходцы из в том числе и уроженцы Сольвычегодского уезда. Как правило, переселенцы устраивались не в глухой тайге, а в уже заселенной, обжитой местности (острог, деревня), где можно было рассчитывать на поддержку земляков. Можно сказать, что здесь создавалась родная среда, благоприятная для адаптации все новых и новых групп мигрантов[2].
Вначале переселялся глава семьи, затем он перевозил из своих близких, а потом и дальних родственников. Со временем к этим переселенцам переезжали и другие земляки. Такая практика особенно широко распространилась в конце XVII века, что вызывало беспокойство у сибирских воевод и подьячих Сибирского приказа. Они неоднократно сообщали в своих отписках о сотнях в том числе вычегжан), с семьями проехавших в Сибирь[3]. Северян не задерживали, так как они перевозили своих родственников легально. Официальным разрешением на это были проезжие грамоты, выданные им в Тобольске и Тюмени.