sav4ukoxana7149
?>

Дайте описание Москвы-реки по плану: 1. Определим на каком материке и по территории какой страны (или стран) она протекает 2. Определим, в каком направлении протекает река 3. Определим, где исток и устье реки 4. Определим, к какой речной системе относится река 5. Опишем бассейн реки

География

Ответы

sodrugestvo48

1. Средняя река в Центральной России, в Московской области, Москве и, на небольшом протяжении, в Смоленской области, левый приток Оки (бассейн Волги).

2. Река -Москва течет на юго-восток.

3. Длина в пределах Московской области 473 км, традиционно упоминается также 502 км, площадь бассейна — 17 600 км². Река начинается на склоне Смоленско-Московской возвышенности и впадает в Оку на территории Коломны. Общее падение от истока до устья составляет 155,5 м. Крупнейшие притоки — Руза (левый), Пахра (правый) и Истра (левый). Воды реки широко используются для водоснабжения города Москвы.

Принято считать, что Москва берёт начало в Старьковском болоте на склоне Смоленско-Московской возвышенности у урочища Старьково Можайского района Московской области. Это болото на границе Смоленской и Московской областей иногда называют «Москворецкой лужей», а небольшой ручей, начинающийся в его северной части, местные жители называют Москвой-рекой. Начало ручья, на территории Можайского района Московской области, отмечено часовней, возведённой в 2004 году. В 16 км от истока Москва пересекает границу Смоленской области после прохода через Михалёвское озеро, которое некоторые специалисты считают началом реки (указывая, что впадающий в озеро ручей — это река Коноплянка).

4-5. Москва-река относится к бассейну реки Ока (правый приток) . Ока в свою очередь относится к бассейну реки Волга.

Объяснение:

oloinics
Промышленность Свердловской области представляет собой мощный многоотраслевой комплекс – один из крупнейших в России. По производственному потенциалу область занимает 5-е место среди 83 субъектов РФ.

Южная часть региона, расположенная в пределах Среднего Урала, отличается более благоприятными климатическими условиями и издавна составляет главное индустриальное ядро всего Урала.

Основа региональной экономики —горнодобывающая и металлургическая отрасли промышленности. Свердловская область производит почти 100% титана, 40% меди и 17% стальных труб в стране.

Металлургия. На долю предприятий чёрной и цветной металлургии приходится около половины промышленного производства Свердловской области. С середины 1990-х годов ведущие металлургические предприятия региона перешли в собственность крупных холдинговых бизнес-групп, замыкающих всю технологическую цепочку – от добычи руды до выпуска конечной продукции. Это положительно сказалось на динамике объёмов производства, в особенности, цветных металлов.

Сегодня стабильная работа металлургического комплекса обеспечивается за счёт активной модернизации производства, переориентации на выпуск продукции высоких переделов, внедрения вторичной металлургии и высокого уровня инновационной активности. Горнорудные предприятия области инвестируют значительные средства на поддержание, развитие и модернизацию производственных мощностей по добыче и переработке руды.

Основными долго задачами для металлургической отрасли являются: освоение производства высоких переделов, превращение отрасли в компонентную базу для отечественного машиностроения, и дальнейшее встраивание в международные технологические цепочки.

Машиностроение. В структуре машиностроительного комплекса Свердловской области наибольший удельный вес в объёме производства занимают:

тяжёлое, энергетическое и горное машиностроение;электротехническая промышленность и приборостроение;транспортное машиностроение;нефтегазовое и химическое машиностроение.

Среди машиностроительных отраслейпреобладает «тяжёлый ВПК» (производство бронетанковой техники и боеприпасов), а также тяжёлое индивидуальное машиностроение: грузовые автомобили, вагоны, магистральные, экскаваторы, кузнечно-прессовые машины, силовые трансформаторы, дизели и дизель-генераторы, паровые и газовые турбины, крупные электромашины, нефтепромысловое и буровое оборудование, электродвигатели. Среди крупных предприятий этого направления стоит отметить Уралвагонзавод.
Aleksandrova Zhanna1250

Тяжелое машиностроение.

Возрастание роли транспортного машиностроения в области связано с усилением роли транспорта в новых экономических условиях и ростом спроса на ремонт и запасные части транспортных средств.

Главным предприятием отрасли является Бугурусланский завод «Радиатор». Его новая продукция — радиаторы и сиденья для автомобилей — пользуется устойчивым спросом. Основными ее потребителями стали такие автогиганты, как Волжский и Ульяновский автомобильные заводы.

Достаточно? Или еще информации?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте описание Москвы-реки по плану: 1. Определим на каком материке и по территории какой страны (или стран) она протекает 2. Определим, в каком направлении протекает река 3. Определим, где исток и устье реки 4. Определим, к какой речной системе относится река 5. Опишем бассейн реки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ovdei71
Shamsulo
sergeevich
bike-garage8
mzubenko6
Борисов
Рощак_Ольга573
dlydesertov1
kryshtall2276
Андрей-Викторовна1910
Кашихина
nzagrebin363
vitbond12
tyrnaus
Zhanna417