Объяснение:
Вот про землю:
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.Это единственная планета, в атмосфере которой содержится 21 % кислорода. Без него мы не могли бы жить.
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.Это единственная планета, в атмосфере которой содержится 21 % кислорода. Без него мы не могли бы жить.Земля — единственная планета в земной группе (Меркурий, Венера, Земля и Марс), у которой один большой спутник — Луна. У Марса два маленьких спутника, а у Меркурия и Венеры их нет вообще.
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.Это единственная планета, в атмосфере которой содержится 21 % кислорода. Без него мы не могли бы жить.Земля — единственная планета в земной группе (Меркурий, Венера, Земля и Марс), у которой один большой спутник — Луна. У Марса два маленьких спутника, а у Меркурия и Венеры их нет вообще.Земля — третья планета от Солнца, и расположена она между Венерой и Марсом.
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.Это единственная планета, в атмосфере которой содержится 21 % кислорода. Без него мы не могли бы жить.Земля — единственная планета в земной группе (Меркурий, Венера, Земля и Марс), у которой один большой спутник — Луна. У Марса два маленьких спутника, а у Меркурия и Венеры их нет вообще.Земля — третья планета от Солнца, и расположена она между Венерой и Марсом.Земля — это единственная планета, вода на поверхности которой находится в жидком состоянии. Причем 72 % Земли покрыто океаном, и 97 % всей воды на Земле — соленая.
На поверхности Земли гораздо меньше кратеров, чем на Марсе, Меркурии или Венере. На протяжении миллионов лет кратеры оседали или исчезали из-за дождей и ветров.
На поверхности Земли гораздо меньше кратеров, чем на Марсе, Меркурии или Венере. На протяжении миллионов лет кратеры оседали или исчезали из-за дождей и ветров.Наша Земля — довольно хрупкая планета. Ее кора разделена на две огромные плиты, которые очень медленно перемещаются по поверхности со скоростью несколько сантиметров в год.
1. Антицикло́н — область повышенного атмосферного давления с замкнутыми концентрическими изобарами на уровне моря и с соответствующим распределением ветра.
Циклон — воздушная масса в виде атмосферного вихря с вертикальной осью огромного (от сотен до нескольких тысяч километров) диаметра с пониженным давлением воздуха в его центре.
2. Для областей циклонов характерна пасмурная погода с сильными ветрами, вихрями, смерчами. Антициклон - это движение воздуха по часовой стрелке в северном полушарии от центра к периферии с центробежной силы. Погода в области антициклона - устойчивая.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди лишний объект и выпиши его. 1.Игольный, Юкатан, Пиай, Гальинас, Рока. 2. Сахалин, Тасмания, Флорида, Мадагаскар, Калимантан. 3. Исландия, Камчатка, Сомали, Лабрадор, Скандинавский. 4. Карибское, Японское, Карское, Каспийское, Красное. 5. Аляска, Финский, Гудзонов, Калифорнийский, Мексиканский. 6. Берингов, Гибралтарский, Ла-Манш, Дрейка. 7. Анды, Гималаи, Кавказ, Альпы, Уральские. 8. Килиманджаро, Аконкагуа, Мак-Кинли, Косцюшко, Ключевская Сопка. 9. Западно – Сибирская, Индо-Гангская, Амазонская, Аравийское, Ла-Платская. 10. Ангара, Амур, Янцзы, Евфрат, Муррей, Дунай. Определи, верны ли следующие утверждения ( у каждой цифры ответа писать «да» или «нет» ) 1. Килиманджаро выше, чем Эльбрус. 2. Озеро Байкал лежит в разломе земной коры. 3. В Австралии продолжается горообразование. 4. На Западно-Сибирской равнине находятся большие запасы нефти и газа. 5. В Северной Америке осадков выпадает больше, чем в Южной. 6. Кордильеры – самая длинная горная цепь в мире. 7. Амазонка – самая полноводная река на Земле. 8. Ехидна и утконос – эндемичные обитатели Южной Америки. 9. Восточная окраина Евразии- область муссонного климата. 10. Ниагарский водопад самый высокий на Земле.
1.Ютакан
2.Килимантан
3.Сомали
4.Каспийское
5.Аляска
6.Ла-Манш
7.Кавказ
8. хз
9.Аравийское
10. хз
Объяснение: