eugene869154
?>

Найдите лишнее понятие и объясните свой выбор 1) A —Альпы B —Кавказ C —Уральские горы 2)A —Карское море B —Море Лаптевых C – Средиземное море 3)A — Полуостров Таймыр B —Аравийский полуостров C —Полуостров Индостан

География

Ответы

Елена Ирина

1) Альпы - это горы в Швейцарии, а остальные - в России

2) Средиземное море - это море атлантического океана, а остальные моря - северного ледовитого океана

3) п-ов таймыр - это российский п-ов, а остальные - принадлежат другим странам (Аравийский - Аравии и др., Индостан - индии)

zinasekina4
Тихий (Великий) океан по размерам и особенностям природы - уникальный природный объект нашей планеты.
Океан расположен во всех полушариях Земли,между материками Евразией и Австралией на западе, Северной  и Южной Америкой на востоке и Антарктидой на юге.Тихий океан по отношению к Индийскому имеет границу по водной поверхности: от мыса Саут-Ист-Пойнт примерно по 147° в.д.
Заметно изрезана береговая линия Евразии на вотоке,где её омывает Тихий океан.Окраинные моря отделены от Тихого океана цепочкой островов и полуостровов,таких как Камчатка и Большие Зондские.
На большей части южно-американского побережья береговая линия идет сглаженно и не образует бухт и заливов,за исключением залива гуаякиль.
На Севере у Тихого океана имеется Берингов пролив,который соединяется с Северным Ледовитым океаном.
antoska391
На территории России, за исключением крупных островов Северного Ледовитого океана, в среднем выпадает 9653 км3 осадков, которые условно могли бы покрыть ровную поверхность сушу слоем 571 мм. Из этого количества на испарение затрачивается 5676 км3 (336 мм) осадков.
В формировании годовых сумм атмосферных осадков обнаруживаются четко выраженные закономерности, характерные не только для конкретных территорий, но и для страны в целом (рис. 1.4). В направлении с запада на восток происходит последовательное уменьшение количества атмосферных осадков, наблюдается их зональное распределение, которое изменяется под воздействием рельефа местности и теряет свою четкость на востоке страны.
Во внутригодовом распределении на большей части страны наблюдается преобладание осадков летнего периода. В годовом разрезе наибольшее количество осадков приходится на июнь, наименьшее – на вторую половину зимы. Преобладание осадков холодного периода характерно в основном для юго-западных районов – Ростовской, Пензенской, Самарской областей, Ставропольского края, низовьев р. Терека.
В июне-августе (календарные летние месяцы) на европейской территории выпадает более 30% годового слоя осадков, в Восточной Сибири – 50%, в Забайкалье и бассейне р. Амура – 60–70%. Зимой (декабрь-февраль) в европейской части выпадает 20–25% осадков, в Забайкалье – 5%, Якутии – 10%.
Осенние месяцы (сентябрь-октябрь) отличаются относительно равномерным распределением осадков по всей территории (20–30%). Весной (март-май) от западных границ до р. Енисея выпадает до 20% годового количества осадков, восточнее р. Енисея – в основном 15–20%. Наименьшее количество осадков в это время наблюдается в Забайкалье (около 10%).
Самое общее представление о характере изменений атмосферных осадков на территории РФ во второй половине ХХ и начале XXI столетия дают временные ряды пространственно осредненных средних годовых и сезонных аномалий атмосферных осадков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите лишнее понятие и объясните свой выбор 1) A —Альпы B —Кавказ C —Уральские горы 2)A —Карское море B —Море Лаптевых C – Средиземное море 3)A — Полуостров Таймыр B —Аравийский полуостров C —Полуостров Индостан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgaprevisokova302
sadinuraliev263
osipovasalex5316
Avdimov5
zmlavra
Avshirokova51
druzhbamagazin2457
Soliyabronzoni
Olga1233
MNA888
Щербаков33
Andrei_Mariya
generallor3
katekn6032
nataliagorki476