sevro3038
?>

Пристосування рослин посушливих місцезростань до зменшення втрати води є перетворення листків на ...​

География

Ответы

milkline-nn

 Обязательным компонентом воздуха является водяной пар.  Водяной пар это вода в газообразном состоянии ,образующаяся в результате испарения влаги с земной поверхности при ее нагревании.  

  Превращаясь в пар, вода начинает смешиваться с воздухом, при этом воздух может вместить в себя только определенное количество водяного пара.  Маскимальное количество водяного пара в воздухе называют абсолютной влажностью. Каждой температуре воздуха соответствует определенная абсолютная влажность. Чем теплее воздух, тем больше водяного пара может в него вместиться. Например, при температуре воздуха +10 ° в 1 кубический метр воздуха может вместиться 9,4 грамма водяного пара, при t +20° -17,3 гр. Разработаны специальные таблицы, из которых можно узнать эти показатели.

 Но, как правило, показатели количества водяного пара меньше абсолютных, а составляют определенный процент от них, такая влажность воздуха называется относительной и выражается в процентах. Именно относительная влажность всегда указывается в прогнозах погоды. Комфортной влажностью воздуха для человека считается 40-65%, но этот показатель зависит от региона проживания человека и времени года.

 Утром мы часто можем наблюдать туман – это значит, что влажность воздуха приближается к абсолютной, то есть к 100 %, как только воздух начинает прогреваться туман рассеивается ( чем теплее воздух, тем больше водяного пара он может вместить).

 При подъеме вверх воздух начинает охлаждаться ( на 6° на каждые 1000 м), содержащийся в нем водяной пар начинает  менять свое газообразное состояние на жидкое ( капли)  или твердое состояние (снег, лед). Этот процес носит название « конденсация». Результат этого процесса- облака и тучи, которые мы видим в небе.  Мелкие капельки  в облаке начинают сливаться и вес их начинает расти, они уже не могут удерживаться наверху и выпадают на землю в виде осадков – дождь, снег, град.

Объяснение:

shugayzhanna6

ответ:Загрязнение

— увеличение концентрации, привнесение в среду или возникновение в ней новых, обычно не характерных для нее физических, химических, информационных или биологических агентов или превышение в рассматриваемое время естественного среднемноголетнего уровня (в пределах его крайних колебаний) концентрации перечисленных агентов в среде, нередко приводящее к негативным последствиям. Уровень загрязнения контролируется  измерением предельно допустимых концентраций (ПДК),  расчета предельно    допустимых выбросов ПДВ и др. нормативами.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пристосування рослин посушливих місцезростань до зменшення втрати води є перетворення листків на ...​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

antoska391
iburejko7
asi19776
LidiyaBorzikh
fruktovahere
Lolira64
Бисеров-Чистякова
alexandergulyamov
Rubber-soul
Klicheva_Ermachenkova1536
Avshirokova51
Владимирович111
Vitalik6928
Olga1509
italiankarest