vladimirkirv
?>

1) Каковы основные направления решения демографической проблемы? 2) В чем заключается суть продовольственной проблемы? 3) Что является главной причиной отсталости развивающихся стран?

География

Ответы

gulsinatahckeeva

Надеюсь

Объяснение:

Сущность демографической проблемы Сущность демографической проблемы отображена в современной демографической ситуации: В развитых странах, с прогрессивными экономическими преобразованиями, наблюдается демографический кризис, характеризующийся падением рождаемости, сокращению численности населения и его старению. Демографическая проблема в развитых странах появляется через повышение числа абортов (Германия, Франция, Бельгия, Дания, Венгрия), а также увеличение случаев суицида. В странах Африки, Азии, Латинской Америки происходит стремительный рост населения. Развивающиеся страны все менее обеспечить свое население необходимым продовольствием, материальными благами, дать элементарное образование, предоставить работу трудо лицам. Возрастает нагрузка нетрудо населения на трудо В странах третьего мира проживает населения в 3раза больше, чем в развитых странах. Демографический взрыв наблюдается в развивающихся странах, с наиболее низким уровнем экономического и социального развития. Во многих из таких стран проводятся мероприятия по снижению рождаемости, однако большинство населения отличается неграмотностью. Стремительно растут экологические проблемы, загрязнение окружающей среды, намного превышены предельно допустимые нагрузки на экосистему.

Elen-ti81459

оссия обладает мощной энергетической системой, созданной главным образом во времена бывшего СССР. По состоянию на 01.01.1991 г. установленная мощность отечественных электростанций составляла 348,0 тыс. МВт, а выработка электроэнергии в 1990 г. достигала 1728 млрд кВт-ч.

Структурные преобразования в электроэнергетическом секторе в постсоветский период привели к созданию в 1992 году Российского акционерного общества энергетики и электрификации (РАО "ЕЭС России"). В его уставный капитал были переданы крупные тепловые электростанции мощностью 1000 МВт и выше, гидравлические электростанции мощностью 500 МВт и выше, магистральные высоковольтные линии электропередачи, формирующие Единую энергосистему Российской Федерации, центральное и региональные объединенные диспетчерские управления, научно-исследовательские и проектные организации, часть акций региональных акционерных обществ энергетики и электрификации (АО-энерго), образованных на базе региональных энергосистем. Две региональные энергосистемы - ОАО "Иркутскэнерго" и ПОЭЭ "Татэнерго" - не вошли в состав РАО "ЕЭС России", при этом ОАО "Иркутскэнерго" акционировалось самостоятельно. ПОЭЭ "Татэнерго" осталось в государственной собственности и является сегодня унитарным государственным предприятием. Помимо региональных акционерных обществ энергетики и электрификации (АО-энерго), ряд электростанций (30) акционировались как самостоятельные АО-электростанции.

На территории Российской Федерации работает 74 энергосистемы (АО-энерго), включая 72 АО-энерго, входящих в Холдинг РАО "ЕЭС России", а также ОАО "Иркутскэнерго" и ПОЭЭ "Татэнерго".

svetasvetlana429
Уральская металлургическая база является самой крупной в России и уступает по объемам производства черных металлов лишь Южной металлургической базе Украины в рамках СНГ. В масштабах же России она занимает первое место и по производству цветных металлов. На долю Уральской металлургии приходится 43% стали и 42% проката. Она является старейшей в России. Урал пользуется привозным кузнецким углем. Собственная железорудная база истощена, значительная часть сырья ввозится из Казахстана (Соколовско-Сарбайское месторождение), с Курской магнитной аномалии и Карелии. Развитие собственной железорудной базы было связано с освоением Качканарского месторождения титаномагнетитов (Свердловская область) и Бакальского месторождения сидеритов, на которые приходится более половины запасов железных руд региона. Крупнейшими предприятиями по их добыче являются Качканарский горно-обрабатывающий комбинат (ГОК) и Бакальское рудоуправление.

На Урале сформировались крупнейшие центры черной металлургии: Магнитогорск, Челябинск, Нижний Тагил, Новотроицк, Екатеринбург, Серов, Златоуст и др. В настоящее время 2/3 выплавки чугуна и стали приходится на Челябинскую и Оренбургскую области. При значительном развитии передельной металлургии (выплавка стали превышает производство чугуна) главную роль играют предприятия с полным циклом. Они расположены вдоль Восточных склонов Уральских гор. На Западных склонах в большей мере размещена передельная металлургия. Металлургия Урала характеризуется высоким уровнем концентрации производства. Особое место занимает Магнитогорский металлургический комбинат. Он является самым крупным по выплавке чугуна и стали не только в России, но и в Европе.

Урал является одним из главных регионов производства стальных труб для нефте- и газопроводов. Крупнейшие его предприятия размещены в Челябинске, Первоуральске и Каменск-Уральске. В настоящее время металлургия Урала реконструируется. Уральская металлургическая база использует собственную железную руду (главным образом, Качканарских месторождений), а также привозную руду Курской магнитной аномалии и отчасти — руду Кустанайских месторождений (Казахстан).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) Каковы основные направления решения демографической проблемы? 2) В чем заключается суть продовольственной проблемы? 3) Что является главной причиной отсталости развивающихся стран?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kmb1960679
Zhulanova-IP501
Сергей_Крутикова114
Сергеевич1386
Александрович Алексеевна
Aivazyan
Mikhail_Magomed635
slazurnaya
ekkim310
tata-novik
SaraevaTretyakov1941
Angelina1139
Styazhkin395
fiorire731
kep92