egcuzn86
?>

Выберите верные утверждения. а) С середины XX в. доля угля в мировом потреблении первичных энергоресурсов перестала расти и составляет около 80%. б) Нидерланды, Канада и Великобритания входят в первую десятку стран по размерам добычи газа. в) В России основная часть электроэнергии вырабатывается на АЭС. г) Маршрут «Юго-Восточная Азия - Япония» является одним из важнейших для морских перевозок нефти и газа. д) Китай, Великобритания и Норвегия возглавляют первую тройку стран по размерам добычи нефти.

География

Ответы

alexandr25901

Утверждение г) Маршрут «Юго-Восточная Азия - Япония» является одним из важнейших для морских перевозок нефти и газа верно

Объяснение:

Maly01984489
Чем же уникально озеро Байкал? Каковы же его основные особенности?  В первую очередь, стоит упомянуть о том, что Байкал охраняется ЮНЕСКО, так как такой объект природы необходимо сохранить для последующих поколений. В нем собрано все: уникальные виды растительности, животного мира, геологических объектов – все они имеют колоссальное значение для мирового генофонда планеты. Первый вопрос, который интересует всех, кто приезжает сюда, - это происхождение названия озера. По мнению многих ученых, название происходит от тюркских слов: бай, что означает богатый, и куль – озеро. Действительно, озеро является очень богатым, как в плане чистой воды, так и в плане флоры и фауны. Что касается возраста озера, то можно с полной уверенностью сказать, что оно является самым древним из всех имеющихся на Земле. Его возраст по приблизительным подсчетам  составляет около 30 миллионов лет. Надо отметить, для сравнения, что большинство озер, которые имеют ледниковое или же старичное происхождение, существуют на поверхности Земли не более 15 тысяч лет, после чего их наполняют осадки, и они вовсе исчезают. На озере Байкал, напротив, нет никаких признаков старения, какие могут наблюдаться у всех остальных. Если верить исследованиям последних лет, то многие ученые склонны думать, что Байкал может стать новым океаном. Берега его со временем расходятся, причем это происходит с большой скоростью – 2 сантиметра ежегодно. С такой же скоростью расходятся материки Африки и Южной Америки. Байкал также является лидером с точки зрения глубины. Его глубина составляет 1637 метров. Только 6 озер на Земле могут соревноваться с Байкалом. Впадина озера состоит из трех котловин: Южная, Средняя и Северная. Надо отметить, что впадина является ассиметричной. Западная ее сторона более крута, угол крутизны составляет 40-50 градусов, а восточная сторона является более пологой. Регион, в котором располагается озеро Байкал, обладает и повышенной сейсмоактивностью. Это самая активная с точки зрения сейсмичности область нашей планеты. Здесь происходят сильные землетрясения, по шкале они составляют иногда причем такие землетрясения происходят каждые один – два года или же каждые пять лет. Прозрачность воды в озере также уникальна. В весенние периоды она достигает сорока метров, а это, в свою очередь, в десятки раз больше, чем в остальных озерах.
Sinelnikov1650
На юге Германии простираются холмы и горы, а на севере – обширная равнина. Разнообразие рельефа отражает сложность геологического строения, во многом определяет различия в почвенном покрове, климате, формировании речной сети. Территория страны повышается с севера на юг и делится на 5 ландшафтных зон: Северо-Германская низменность с ярко выраженными формами ледникового рельефа; Среднегерманские средневысотные горы и возвышенности (Рейнские Сланцевые горы высотой до 880 м, Везерские горы, Тюрингский Лес, в центре страны – массив Гарц, на востоке – Рудные горы на границе с Чехией и Баварский Леc); Юго-западное Германское среднегорье (массивы Шварцвальд, Оденвальд, Шпессарт и др.) ; Южногерманское предальпийское плоскогорье (Швабско-Баварское плато высотой от 600 м на севере до 300 м на юге, Дунайская низменность) ; Баварские Альпы – передовые хребты Восточных Альп с широким развитием ледниковых и карстовых форм рельефа. В пределы Германии входят северные хребты Альп. На западе преобладают низкие хребты, сложенные песчаниками, но в Баварии, к югу от Мюнхена, представлены также Северные Известняковые Альпы. Здесь находится высшая точка Германии – гора Цугшпитце (2962 м) . Среднегерманские горы, образовавшиеся в период герцинской складчатости. В целом область Среднегерманских гор не создавала больших трудностей ни для транспортного, ни для сельско- и лесохозяйственного освоения, а обширные в леса и значительные ресурсы рудных и нерудных полезных ископаемых их раннему заселению и хозяйственному освоению. Устойчивые породы, слагающие эти древние горные массивы, тоже подвергались разрушению. Впоследствии некоторые массивы испытали поднятия и отчетливо выделяются в рельефе, как, например, Рейнские Сланцевые горы, Шварцвальд и Гарц. На территорию Германии лишь частично заходит горный массив Чешский Лес, отличающийся сложным строением. К юго-востоку от него находится сохранивший черты девственной природы массив Баварский Лес, а к северо-востоку – Саксонские Рудные горы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите верные утверждения. а) С середины XX в. доля угля в мировом потреблении первичных энергоресурсов перестала расти и составляет около 80%. б) Нидерланды, Канада и Великобритания входят в первую десятку стран по размерам добычи газа. в) В России основная часть электроэнергии вырабатывается на АЭС. г) Маршрут «Юго-Восточная Азия - Япония» является одним из важнейших для морских перевозок нефти и газа. д) Китай, Великобритания и Норвегия возглавляют первую тройку стран по размерам добычи нефти.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

larazaytseva
yliana
Барскова1943
Александр Джабраиловна1967
ASRodichev
dmitrijku
vova00831
dentinnsmr467
sabinina0578
bessalaias
korchags19983941
Zhulanova-IP501
ivanov568
ievlevasnezhana7
vvk2008