ovalenceva77
?>

Мұхит астындағы зерттеулерді жеңілдетіп, жаңа деңгейге көтерген аквалангты, су өткізбейтін камераны, жарықтандыру құралдарын ойлап тапқан әйгілі мұхиттанушы кім? Виктор Фукс Брюс Хизен Лев Зенкевич Жак Ив Кусто

География

Ответы

thecoffeeowl

Жак Ив Кусто

Объяснение:

Максим Павел

3.Впервые термин «гранит», происходящий от латинского «granum», что означает «зерно», был упомянут в науке в сочинении известного итальянского естествоиспытателя Цезальпинуса «De metallicis» (1596), однако именно гранит применялся при возведении большинства построек Древнего Египта, Древнего Рима, Древней Индии. По сей день привлекающие туристов древнеримские мосты в Италии и Испании, грациозные древнеегипетские сфинксы, гигантские статуи фараонов и строгие, торжественные мавзолеи, а также недавно обнаруженные археологами развалины упоминаемых в индийских мифах «потерянных храмов» – все это демонстрирует нам мощь и великолепие гранита, удивительным образом сочетающего в себе функциональность и красоту.

1.Гранит - горная порода, которая является самой распространенной среди других природных камней. Это явнокристаллическая разнозернистая массивная изверженная порода, образовавшаяся в результате медленного остывания и затвердевания на большой глубине магматического расплава.Цвет гранита, как правило, определяет преобладающий в его составе минерал - калиевый полевой шпат. Кварц присутствует в виде стекловидных трещиноватых зерен; обычно он бесцветен, в редких случаях имеет голубоватый оттенок, который может приобретать вся порода. Окраска гранита преимущественно светло-серая, но нередки также розовые, красные, желтые и даже зеленые (амазонитовые) граниты.

2.полевые шпаты (кислый плагиоклаз и калиевый полевой шпат) — 60—65 %;
кварц — 25—30 %;
темноцветные минералы (биотит, редко роговая обманка) — 5—10 %.

 

 

 

 

vitalina3012

Основной признак тундры — это её безлесье. 
Деревья появляются лишь на южней границе тундр, образуя подзону лесотундры, которая далее на юг переходит уже в леса. Однако в тундре преобладают не травянистые типы растительности, а мохово-лишайниковые и кустарниковые. 

Важнейшим экологическим фактором в условиях тундры является снежный покров, защищающий зимой от низких температур и сильных ветров. Высота растений часто определяется мощностью снежного покрова. Повсеместное распространение вечной мерзлоты обусловливает формирование криогенных нано-, микро- и мезоформ рельефа, а также широкое распространение процессов заболачивания в термокарстовых понижениях. 

Низкие температуры воздуха, длительная зима с многосуточной полярной ночью, наличие подпочвенного слоя вечной мерзлоты, ограничивающего распространение живых организмов в почве на глубину всего в несколько десятков сантиметров, — все это обусловливает бедность видового состава и сравнительную простоту структуры животного населения тундр. 

Подавляющее большинство животных в тундрах активны лишь в течение нескольких летних месяцев, а больше половины года находятся в состоянии анабиоза (все беспозвоночные), спячки (сурки, суслики) или покидают пределы тундры, мигрируя в более южные широты (почти все птицы, многие млекопитающие). Лишь немногие животные вести активную жизнь в тундре в течение круглого года: лемминги, некоторые полевки, отчасти северные олени, зайцы-беляки, песцы, белые куропатки, волки, полярные совы. 

надеюсь,что я тебе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мұхит астындағы зерттеулерді жеңілдетіп, жаңа деңгейге көтерген аквалангты, су өткізбейтін камераны, жарықтандыру құралдарын ойлап тапқан әйгілі мұхиттанушы кім? Виктор Фукс Брюс Хизен Лев Зенкевич Жак Ив Кусто
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ALLA1868
Belov Yekaterina639
Mexx9050
maxchemaxim14
olimp201325
gusrva3001
eoils-info
Валерия Воробьева396
mototeh69
aprelevka
Bi-1704
Александр734
annaar497
Olga1509
vadimnechaev23150