Михайловна-Гусева350
?>

Определите количество стран Северной Америки и Южной Америки, имеющие выход в Атлантический океан, используя политическую карту мира. Сделайте вывод.

География

Ответы

sensenagon50

в Северной Америке: Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Гватемала, Белиз, Мексика, Соединённые Штаты Америки, Бермудские Острова, Канада.

в Южной Америке : Чили, Аргентина, Южная Георгия , Фолклендские острова , Уругвай, Бразилия, Суринам, Гайана, Венесуэла, Колумбия, Панама;

Kulikov1065
В замысле Колумба достичь Индии западным путём верные предположения сочетались с ложными. Идея шарообразности Земли, известная уже в античности и во времена Колумба, соседствовала с мыслью, что на земной поверхности единый массив суши существенно преобладает над единым океаном. А раз так, то плавание в Азию западным путём не только возможно, но и должно быть намного короче восточного. Но насколько короче? От ответа на этот вопрос зависела возможность или невозможность практического осуществления этой идеи… 12 октября 1492, будучи уверен, что достиг подступов к Индии, Колумб назвал сбежавшихся к месту высадки местных жителей индейцами, и это название закрепилось за обитателями всего американского континента вплоть до наших дней… 12 октября 1492г. стало официальной датой открытия Америки!
alvs9

Задание 1.

Перечислите самые холодные природные зоны.

Самые холодные природные зоны :

тундра

тайга

лесотундра

арктические пустыни

Задание 2.

Расскажите про природную зону тайги. Указать растительность, животный мир, климат, географическое положение, особенности.

Тайга

Тайга содержит огромные запасы древесины и поставляет большое количество кислорода в атмосферу. На севере тайга плавно переходит в лесотундру, постепенно таежные леса сменяются редколесьем, а затем отдельными группами деревьев. Дальше всего таежные леса заходят в лесотундру по долинам рек, наиболее защищенным от сильных северных ветров.

Растительность.

Основные представители – это вечнозеленые хвойные деревья. Так их называют потому, что их игольчатые листья позволяют сохранять влагу круглый год и деревьям не нужно впадать в спячку так, как лиственным, и скидывать иголки. Исключение составляет лиственница. Несмотря на то, что это дерево хвойное, на зиму она оголяется.

Характерные представители тайги: сосна, ель, пихта, лиственница. В таких лесах встречается много грибов. На земле растут мхи, лишайники, невысокие кустики. Цветов в темных чащах мало.

Животные.

Всем животным пришлось адаптироваться к непростым условиям. Среди птиц подавляющее большинство – перелетные. Круглый год остаются только орлы и совы. Ближе к земле живут мелкие грызуны. Хранители леса – медведи, зимой впадают в спячку. Королем леса считают благородного оленя – за его широкие ветвистые рога. В тайге живет самый большой представитель кошачьего семейства – сибирский тигр.

Климат.

Это основная характеристика природной зоны тайги. Зимы холодные, сухие, длятся 7-8 месяцев. Лето, хоть и не продолжительное, но теплое. Осень и весна очень короткие, как правило, не больше месяца. Поскольку тайга граничит с тундрой, большую часть года с полярного круга сюда дуют холодные ветра. Самая высокая температура лета по Цельсию +21°. Самая низкая температура зимы – -54°.

Географическое положение.

Природная зона тайга располагается на двух континентах. В Северной Америке она протянулась в северных широтах по всему материку. В Евразии – от Скандинавского полуострова до побережья Тихого океана.

Природная зона России тайга, занимает самую большую площадь. Ее длина в Европейской части – 800 км., в Восточной Сибири – 2150 км. Важное значение имеет водное сообщение. Самые крупные реки тайги – это Северная Двина, Печора, Обь.

Особенность.

Гордостью Приморского края в России является Уссурийская тайга самое важное в ней – это то, что там живет очень редкий представитель – уссурийский тигр, который в природе осталось всего несколько десятков.

Задание 3.

Перечислите природные зоны Африки.

Природные зоны Африки :

Пустыни и полупустыни

Субтропические жестколистные вечнозеленые леса и кустарники.

Области высокой поясности тропиков

Саванны, редколесья и кустарники.

Переменно влажные леса.

Постоянно влажные экваториальные леса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите количество стран Северной Америки и Южной Америки, имеющие выход в Атлантический океан, используя политическую карту мира. Сделайте вывод.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vadim1140
layna1241383
dentob72
fomindmity1
Захаров-Иванович
bal4shovser16
tinadarsi
EkaterinaSEMENOV702
Platon
shuramuji
natalia595977
sashakrotova943
Nikolai710
borzhemskaya19823110
Varvara