os7960
?>

Как называется информация о географическом положении и свойствах географических объектов?​

География

Ответы

brand

Географические данные – информация о географическом положении и свойствах географических объектов

Boldinova-Marianna

дівчаток віком до 15 років на рік складає приблизно 1,6 -1,7 млн осіб, а хлопців 1,7 -1,9 млн осіб

дівчата віком 15-25 р. - 2 - 2,3 млн осіб, а хлопців- 2,3 - 2,5 млн осіб

жінки віком 25-45 р. -2.5 -2.3 млн осіб , а чоловіків - 2.5-2.3 млн осіб

жінки віком 45-55 р.- 2,5 - 3,5 , а чоловіків 2,4 - 3,3 млн осіб

жінки 55-70 р. - 3.3-2.4 млн осіб, чоловіків 3 -1.7 млн осіб

жінки 70 -90 р. - 3,3 - 1,3 млн осіб, чоловіків 1.9 - 1.2 млн осіб

жінки 90-100 р. - 1.3 - 0.3 млн осіб, чоловіків 1.2 млн осіб 0.2 млн осіб

Спиридонова

Объяснение:Время от времени разгораются споры о том, кто первым из европейцев сумел побывать в Америке. И в античной, и в средневековой Европе порой ходили какие-то смутные легенды об обитаемых землях далеко на Западе.

Например, про ирландского святого по имени Брендан рассказывали, что он отправился на своем челне на заход солнца и прибыл в какую-то неведомую страну. Там Брендан проповедовал христианство местным жителям, пока ему не пришло время возвращаться.

Но сохранились не только легенды. В одном американском погребении археологи обнаружили подлинную статуэтку древнеримской работы. Вряд ли стоит теперь сомневаться. Что какой-то римский корабль был ветрами и течениями занесен к американским берегам. Наверное, бывали и другие случаи, когда корабли и лодки финикийцев, египтян или греков, арабов или африканцев, а возможно японцев или китайцев, оказывались в Америке. Считается вполне достоверным, что в Америку не раз плавали викинги. Археологи даже нашли остатки их поселения на острове Ньюфаундленд.

Мы же с вами рассмотрим одну из версий заселения.

Американский континент был заселен позже, чем другие. Произошло это около 30 000 лет назад. Охотники на бизонов, оленей и мамонтов покинули северо-восточную Азию и, сами того не зная, перешли с Чукотки на Аляску и оказались на американской земле. В эпоху последнего ледникового периода произошло понижение уровня океана на 85 метров. Нынешний Берингов пролив превратился в широкую полосу суши. Этим земляным мостом они и воспользовались.

(Слайд № 9, 10) Расселяясь с севера на юг, они за 20 000 лет добрались до Огненной Земли

(работа с картой: показать путь расселения).

В различных областях Америки они при к своеобразным местным условиям. Они сражались с дикими зверями, и ягуар стал грозным символом той войны. Стремясь подчинить себе природу, они начали орошать сухие земли Мексики, осушать болота озера Тескоко, вырубать леса Амазонии. Слайд № 11

Изолированные от внешнего мира, первые американцы не изобрели гончарного круга, не добывали железо. Из домашних животных они приручили только ламу – дальнюю родственницу верблюда, обитавшую в Андах. Слайд № 12. Однако её нельзя было впрячь в повозку: она была недостаточно сильна. Не знали они и повозок, так как не изобрели колесо.

Зато индейцы выращивали много сельскохозяйственных культур, которые нигде более не были известны. Слайд № 13. Самым важным для жизни было зерно кукурузы (маиса), а в Андах еще и картофель. Именно оттуда к нам пришли картофель, кукуруза, томат, какао, арахис, земляника, подсолнечник, хлопок, фасоль, тыква, ваниль , ананас, табак. Названия этих культур пришли из индейских языков.

Первые американцы были охотниками и собирателями. Постепенно освоили не только земледелие, но и начали строить города, придумали письменность и создали свою высокую культуру.

При знакомстве с цивилизациями доколумбовой Америки вам предстоит заполнить таблицу (приложение 1). Таблицу можно либо раздать в печатном виде, либо вынести на доску.

Рассмотрим карту, показывающую расселение майя, ацтеков и инков., ацтеки заселили территорию Мексиканского плоскогорья, а инки основались на западе Южной Америки в центральных Андах. Слайд № 14.

МАЙЯ. (Слайды 13-25)Майя проживали на полуострове Юкатан. В период с IV по XII их цивилизация достигла высокого уровня развития. Майя обитали на обширной территории с разнообразным климатом, растительным и животным миром: горы и равнины, влажные тропические леса, засушливые территории, земли, пересеченные реками, богатые озерами и водопадами. Майя – земледельцы, у них существует система орошения; выращивают они, прежде всего кукурузу.

Единого государства не существовало. Зато было много городов-государств: Тикаль, Копан, Паленке и другие. Они были независимы друг от друга, и каждый город имел собственного правителя, который именовался «великий человек». Управлять ему жрецы и знать. Ремесленники и крестьяне относились к «низким людям». Отдельной группой стояли рабы. В центре каждого города строилась пирамида, на вершине которой стояли храмы.

В культуре майя религия играла важнейшую роль, так как пронизывала все сферы жизни. Они поклонялись богам – полулюдям, полуживотным, принося им в жертву не только животных, но и людей..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется информация о географическом положении и свойствах географических объектов?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Максим_Нина
Inozemtseva Korolev1271
Низамов
evatautes
olg14855767
Nataliatkachenko1
savva-vika
nmakarchuk
ann328389
Банова_Елена431
agutty3
milkamilka1998
besson89
marinakovyakhova
Leobed917670